Понедельник, 28 Мая 2018

Об этом забывать нельзя

02.12.2009 Корреспондент: Наша газета

Помнится, маленькой девочкой я расспрашивала своего деда о Великой Отечественной войне, на которой он получил ранение, разглядывала боевые награды. Видела его шрамы, представляла себе, как в наспех оборудованной операционной усталый хирург в марлевой маске просит медсестру вытереть пот с его лба, а своей очереди ждут еще десятки раненых\
\
24 ноября в театральном зале Дворца творчества собрались педагоги и ученики школ города, ветераны и почетные гости. «Фронтовой санбат у лесных дорог…» — так называлась литературно-музыкальная композиция, посвященная подвигу врачей, медсестер и санитаров ВОВ. \

Н. Надеждина Л. Свалова

Об этом забывать нельзя

Помнится, маленькой девочкой я расспрашивала своего деда о Великой Отечественной войне, на которой он получил ранение, разглядывала боевые награды. Видела его шрамы, представляла себе, как в наспех оборудованной операционной усталый хирург в марлевой маске просит медсестру вытереть пот с его лба, а своей очереди ждут еще десятки раненых

24 ноября в театральном зале Дворца творчества собрались педагоги и ученики школ города, ветераны и почетные гости. «Фронтовой санбат у лесных дорог…» — так называлась литературно-музыкальная композиция, посвященная подвигу врачей, медсестер и санитаров ВОВ. Она была представлена коллективом школы №135 в рамках эстафеты «Я — наследник Победы». Напомним, в рамках этой творческой эстафеты длиною в учебный год каждая школа города готовит свой этап и предлагает вниманию всех желающих.

В минувший вторник действо собрало полный зал зрителей, поразило богатым собранным материалом, четкостью и слаженностью выступления. Молодые люди в плащ-палатках и пилотках, гимнастерках и солдатских ремнях со звездами были убедительны в образе военного медика — мужественного и самоотверженного. На большом экране демонстрировались старые фотографии, фрагменты из фильмов о войне. Танцы и песни тех лет, представленные школьниками, а также проникновенные слова о тяжелых военных буднях вызывали слезы не только у ветеранов, но и у многих присутствующих в зале. Ребята под занавес вышли со свечами в руках. На экране показали имена и звания фронтовиков-снежинцев. Минутой молчания почтили всех  не доживших до  этого дня участников войны.

Своими воспоминаниями о пережитых событиях поделились Мария Григорьевна Опутина, которая была во время войны санинструктором, и Николай Георгиевич Палкин. Удивительное совпадение — именно 24 ноября отметил он свой день рождения, с чем его торжественно поздравили коллеги и все присутствовавшие в зале. А Лидия Феоктистовна Токарь, взяв именинника за руку, закружилась с ним в танце. Оказалось, наши ветераны не только нисколько не унывают, но и неплохо танцуют!

По окончании вечера символ эстафеты — погон рядового гвардейца — был передан коллективу школы №121, где 8 декабря будет представлена литературно-музыкальная композиция «Вот она, победная, живая слава моряков-богатырей», посвященная военно-морскому флоту.

Запоминающимся получилось путешествие в славное военное прошлое, объединившее разные поколения. Для того чтобы молодые помнили, уважали и чтили заслуги наших ветеранов, наших героев.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку