Среда, 21 Ноября 2018

Конгресс татар

08.12.2009 Корреспондент: Озерский

28 ноября, на следующий день после начала мусульманского праздника жертвоприношения Курбам байрам, в концертном зале имени Сергея Прокофьева состоялась III конференция Конгресса татар Челябинской области, в работе которой приняли участие 550 делегатов и неучтенное количество гостей из городов и сел Южного Урала.\

28 ноября, на следующий день после начала мусульманского праздника жертвоприношения Курбам байрам, в концертном зале имени Сергея Прокофьева состоялась III конференция Конгресса татар Челябинской области, в работе которой приняли участие 550 делегатов и неучтенное количество гостей из городов и сел Южного Урала.

Помимо официальных делегатов на конгресс приехали высокопоставленные гости: мэр Челябинска Михаил Юревич, заместитель губернатора Евгений Редин, заместитель председателя ЗСО Мизрахи, председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев и председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров. В работе конференции приняла участие и делегация Озерского городского округа во главе с Жавдатом Мурзиным.

Официальная часть национального форума получилась довольно продолжительной гости зачитывали поздравления от различных ветвей власти, затем председатель исполкома Конгресса Альберт Емалеев выступил с отчетным докладом. В прениях предполагали выступить более 20 человек, но далеко не всем желающим удалось высказаться с высокой трибуны. В заключение официальной части конгресса состоялись выборы нового состава исполкома Конгресса и его председателя. Неожиданно для многих новым председателем исполкома стала Лена Колесникова (в девичестве Каримова), генеральный директор сети аптек "Классика" и жена депутата Госдумы от ЛДПР Олега Колесникова. После перерыва участники конференции стали зрителями перед ними выступили местные и приезжие исполнители национальных песен.

По завершении работы конференции своими впечатлениями от увиденного и услышанного поделилась одна из озерчанок Светлана Абдрахимова:

- Я первый раз присутствовала на подобном форуме. Очень приятно, что в области существует определенная консолидация людей нашей национальности, которые по мере возможностей решают проблемы развития культуры.

Участие в конференции было не просто приятно, но и полезно увидели ошибки в работе, была возможность узнать об успехах, получить положительный опыт. Участие в подобных мероприятиях дает новые силы для работы дома.

Интересная новый председатель исполкома Конгресса Лена Колесникова. Сразу видно, что она человек грамотный, инициативный и способная дать новую энергию исполкому Конгресса, вести работы по-новому, нестандартно.

А вот мнение еще одного члена озерской делегации. Жавдат Мурзин:

- Подобные мероприятия следует проводить, поскольку они позволяют видеть в каком направлении и насколько эффективно идет развитие национальной татарской культуры.

Предыдущий исполком Конгресса работы слабовато, поэтому и был переизбран. Появилась надежда, что люди вошедшие в новый состав исполкома будут работать эффективнее, тем более что в их числе есть и состоятельные предприниматели.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку