Воскресенье, 21 Октября 2018

Обзор почты "ЗТ"

18.01.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

ОСТАЛСЯ позади 2010 год. Он был непростым для многих наших читателей. Да и когда время бывает простым?! \
Каждый год приносит свои радости и свои печали. Это – аксиома. \
Читатели не забывают районную газету, писали и пишут письма. \
В прошлом году их пришло около 100 - по обычной почте. Если учесть электронную почту Интернета, то это еще около 300 писем, большинство которых касаются текущей работы редакции.\
О чем же была почта редакции конца ушедшего года?\

Пожелания, поздравления
 
- в читательских письмах
 
Остался позади 2010 год. Он был непростым для многих наших читателей. Да и когда время бывает простым?!
Каждый год приносит свои радости и свои печали. Это – аксиома.
Читатели не забывают районную газету, писали и пишут письма.
В прошлом году их пришло около 100 - по обычной почте. Если учесть электронную почту Интернета, то это еще около 300 писем, большинство которых касаются текущей работы редакции.
О чем же была почта редакции конца ушедшего года?
 
Инвалид первой группы по зрению Н Гайфеттинова, уроженка деревни С нашего района, проживающая теперь в одном из городов Челябинской области, пишет о своей большой семье, в которой было 10 детей: 8 сестер и 2 брата. Когда они выросли и обзавелись собственными семьями, их отец умер, тогда в семье, по мнению автора письма, и начался разлад из-за наследства - родительского дома. Ибо поползли слухи о том, что возле их деревни начинаются поиски руды, что земли, дома, участки будут скупать у собственников за хорошие деньги. Вот одна из сестер и оформила дом только на себя. Умерла другая сестра, тоже инвалид по зрению, и история с наследством снова повторяется…
В конце письма автор призывает: «Очень хотелось бы донести до читателей газеты, всех людей важную мысль - будьте справедливы! Главное в семейных отношениях – сберечь очаг, дом и теплоту между такими разными, но родными людьми. Нельзя ни за какие миллионы оставлять близких без крова…». Вот такой крик души, призыв беречь родственные связи.
 
Поздравляет с Новым годом сотрудников редакции М. Халиуллин - со станции Муслюмово. Далее автор письма вновь поднимает наболевшую тему. В здании бывшей конторы совхоза «Восход» размещаются ныне отдел военного комиссариата области по Кунашакскому району, телевизионная компания МУП «Кунашак – ТВ», управление регистрационной службы, земельная кадастровая палата, федеральная миграционная служба. В это здание приходит много людей, особенно в регистрационную палату, миграционную службу. Народ занимает очередь с раннего утра. Ожидание же может затянуться на долгие часы… Однако нет здесь элементарного туалета, нет буфета, чтобы перекусить.
Можно немного успокоить М. Халиуллина. Рядом с бывшей конторой «Восхода» частный предприниматель А. Платонов - владелец инкубатора - достроил второй этаж под офисные помещения. Там в скором времени будут небольшая столовая и, наверное, платный туалет.
 
Снежана Шарипова, учащаяся 4-го класса из д. Борисово, поделилась с нами первыми литературными начинаниями - прислала стихи. Они по-детски наивные. Но талант - это девяносто девять процентов труда, как сказал кто-то из великих. У Снежаны все еще впереди.
У нее есть и стихи про зайца, что актуально в Год кролика.
 
 
Бегал заяц весь в заботах, он искал себе работу.
Да работы не нашел, сам заплакал и пошел…
 
Лисичка –сестричка сидит за кустом,
Лисичка- сестричка машет хвостом,
А бедный зайчишка рядом в лесу,
Очень боится он эту лису…
 
0оздравляет редактора и коллектив редакции с наступившим Новым годом давний селькор газеты Галина Константиновна Пашнина, которая проживает ныне в областном центре – Челябинске. А также всех сельских корреспондентов, кто активно сотрудничает с «районкой», - Тагирова, Вагапову, Загретдинова, Мухаметову и других. До сих пор, по возможности, читает «Знамя труда», где всегда можно узнать новости о земляках.
 
Желает счастья и здоровья, творческих удач редакции в наступившем году Ф. Ахметов, отбывающий срок в колонии г. Омска. Также в письме автор прислал свои новогодние стихи.
 
Новый год
 
Выходи народ на праздник!
Шубы, шапки надевай,
Не забудь про настроение,
Угощай, целуй, гуляй!
 
Небо в россыпи салютов,
Разноцветный дождь огней.
Косит глазом зоркий месяц,
Новый год у всех дверей.
 
Санки, досочки, фанерки,
Все под горку кувырком.
Ночь расцвечена фейерверком,
Дед Мороз с большим мешком.
 
Катит внук по горке смело,
Дед стоит внизу и ждет.
Бац на пузо, санки следом,
Шалопая дед возьмет.
 
Кружевным узором снежным
Я к любимой прикоснусь,
Словно пух, в ладони нежно
С тихой грустью опущусь.
 
Танец хлопьев, Штраус зимний,
Смейся, радуйся, лови.
Звуки музыки старинной,
Вальс кружения любви.
 
                                                                 Ф. Ахметов,
г. Омск.
 
Подготовил П. Соловьев.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку