Воскресенье, 23 Сентября 2018

Мастерицы-затейницы

14.12.2009 Корреспондент: Степные

В нашем районе есть чем заняться детям, было бы желание. Кто-то посещает ФОК, кто-то – школу искусств, а кто-то ходит на занятия в Дом творчества. Хочется остановиться на доме детского творчества и рассказать подробнее о театре мод «Каламбур» или, как они называли себя ранее – театр «Своими руками».\

В нашем районе есть чем заняться детям, было бы желание. Кто-то посещает ФОК, кто-то – школу искусств, а кто-то ходит на занятия в Дом творчества. Хочется остановиться на доме детского творчества и рассказать подробнее о театре мод «Каламбур» или, как они называли себя ранее – театр «Своими руками».

Театр «Каламбур» на сегодня вполне могут устроить показ мод, на котором представить гламурные костюмы, изготовленные руками участниц кружка. Конечно же, все это они творили не одни, а под руководством Александры Петровны Синебрюховой, и, сказать честно – блеск, как получилось.

А теперь немного о том, с чего же все началось в этом театре. Вначале был создан кукольный театр папье-маше и, заметьте: все куклы были созданы своими руками. Девочки с Александрой Петровной выбирали сказку, которую они хотели бы представить. Затем они представляли ее в рисунках, а следующим этапом их работы было изготовление кукол. Когда же все было готово, то они смело выступали с самодельным кукольным театром перед зрителями, и каждое их выступление оканчивалось восторгом.

Постепенно участницам театра стало тесно в этих рамках, появилось желание создавать нечто большее. Так родилась идея шить костюмы для себя. Начали думать: а что же они сами хотят увидеть? Обсуждали все детали костюмов, рисовали модели. Когда все, что они хотят увидеть в костюмах, было обсуждено, закупался материал, начинала кипеть работа над коллекцией.

Так театр мод «Каламбур» начал участвовать в разных мероприятиях, представляя свои костюмы. Не раз они занимали призовые места и были удостоены награды.

Сейчас у них появилась новая коллекция костюмов. Создана она из множества жгутиков и подушечек из шифона карамельного цвета. Назвали эту коллекцию – «Карамельное настроение» и действительно, многие элементы коллекции напоминают сладости. Чтобы придумать такую коллекцию, нужен не один день, а чтобы все сшить – не один месяц был потрачен. Тем не менее, она готова и участницы театра мод смело демонстрируют ее на сцене.

Что ж, возможно кто-то из девочек, покинув стены Дома детского творчества, станут замечательными модельерами, сейчас у них  все получается просто волшебно. Нужно сказать отдельное спасибо педагогу этого театра Александре Петровне Синебрюховой, ведь это – главный затейник, а также хочется поблагодарить заведующую районным отделом образования Людмилу Георгиевну Паномаренко за то, что она выделила средства на приобретение материала. Также нельзя не сказать добрых слов директору ДДТ Татьяне Михайловне Кожевниковой, ведь она поддерживает коллектив во всех его начинаниях, принимает активное участие в развитии театра.

«Каламбуру» желаю новых творческих идей и чтобы все они воплощались в реальность.

Н. Емельянова, корр. газеты.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку