Четверг, 18 Октября 2018

Молодо - не зелено

16.12.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Заниматься математическими упражнениями с детства нравилось Дмитрию Химичеву.

Заниматься математическими упражнениями с детства нравилось Дмитрию Химичеву.
Поэтому после окончания средней школы он не раздумывал – "Буду экономистом!" Дмитрий поступает в Южноуральский государственный университет (филиал в г. Нязепетровске) на специальность «Экономика, бухгалтерский учет и контроль», который заканчивает с отличием. Он не останавливается на достигнутом, сразу же поступает на очное отделение в ЮУрГУ на специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
- Работать приходилось много, днем – на лекциях, вечером – в библиотеке, - вспоминает Дмитрий годы учебы. Чтобы как-то обеспечивать свою студенческую жизнь, приходилось подрабатывать. На предприятии ОАО КХП им. Григоровича работал грузчиком, затем на конвейерной линии, позднее, когда заканчивал последний курс, его приняли в плановый отдел экономистом в одно из предприятий г. Челябинска.
Но Дмитрия тянуло домой, в Нязепетровск, куда он и вернулся в 2006 году. Устроился на работу в ОАО «Челиндбанк» начальником группы рассчетно-ссудных операций. Видя старание, упорство молодого сотрудника, руководство банка назначает Дмитрия заместителем главного бухгалтера банка. В этой должности Дмитрий проработал около года, зарекомендовав себя грамотным, ответственным специалистом.
- Работа по душе, - говорит Д. Г. Химичев. За многое он благодарен своему наставнику - Нине Васильевне Роговой, которая помогала ему осваивать банковское дело.
Дмитрий не только отлично работает, но и принимает активное участие в жизни района. Не может он спокойно созерцать нынешнее состояние жизни района.
- Во всем мире лютует кризис, не обошел он и наш город. Безработица, задолженность предприятий по заработной плате, неуплата налогов – вот неполный список последствий кризиса. А сколько человеческих судеб сломано в связи с приостановкой работы градообразующего предприятия ЗАО «НКСЗ», а ведь только улучшилось благосостояние людей, стали получать достойную зарплату. Неужели наше правительство не знает, как живут россияне в маленьких городах? - возмущается Дмитрий. - Ведь остановка нашего краностроительного завода – это означает жить в нищете для жителей нашего города. Говорят, в бюджете нет денег – не верю. Ведь посмотрите, по всей России строят коттеджи, покупают дорогие авто, футбольные команды, дома за границей. А как же мы, жители малых городов? Что ждет нас - вымирание? Я думаю, что каждый нязепетровец дорожит своей малой родиной и вложит свою лепту в возрождение экономики района. Нужны только внимание и поддержка со стороны руководителей области к таким городам, как наш Нязепетровск.
И. Сметанин

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку