Суббота, 20 Октября 2018

Ограничение нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах

18.12.2009 Корреспондент: Кизильский

В связи с принятием законов Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Челябинской области» (№ 496-ЗО от 29.10.2009 г.)

Новое в законодательстве
 
Ограничение нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах
 
В связи с принятием законов Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Челябинской области» (№ 496-ЗО от 29.10.2009 г.) «О внесении изменений в статью 15 Закона Челябинской области «Об охране и защите прав детей в Челябинской области» и статью 9 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области (№ 498-ЗО от 29.10.2019 г.) и. о. главы Кизильского района В. А. Заплатиным 3 декабря 2009 года подписаны постановления «О разработке механизма реализации в Кизильском муниципальном районе законов по обеспечению прав и законных интересов несовершеннолетних, в части касающейся ограничений их нахождения в ночное время без сопровождения родителей или иных законных представителей в общественных местах» и «О создании в Кизильском муниципальном районе экспертной комиссии для определения мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».
В состав экспертной комиссии вошли
Бугряков Г. Н. – зам. главы Кизильского муниципального района по социальным вопросам, председатель Матвеева М. Н. – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, секретарь, Лебединский В. Н. (начальник милиции общественной безопасности Кизильского РОВД), Зубарев М. П. (главный врач ЦРБ), Карсакова С. В. (начальник отдела культуры), Пермякова Е. Л. (руководитель УСЗН), Туголукова О. Н. (начальник РОО), Смирнова С. Н. (председатель комитета по экономике), Поминов А. В. (председатель комитета по делам молодёжи).
Разработан механизм реализации в Кизильском муниципальном районе законов по обеспечению прав и законных интересов несовершеннолетних, в части, касающейся ограничений их нахождения в ночное время без сопровождения родителей или иных законных представителей в общественных местах, а также граждан, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Информация для родителей и учащихся
Родители (лица, их заменяющие), лица, осуществляющие мероприятия с участием детей обязаны принимать меры по недопущению нахождения несовершеннолетних:
 - в возрасте до 16-ти лет – с 22 до 6 часов, в возрасте до 18-ти лет – с 23 до 6 часов, в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей»;
- в любое время суток на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».
Попустительство нахождению несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет с 22 до 6 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет с 23 до 6 часов, на объектах (на территориях, в помещениях), предназначенных для предоставления доступа к сети «Интернет», реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (в организациях или пунктах), в развлекательных и досуговых комплексах, иных общественных местах, доступных для посещения неопределенного круга лиц, а также в местах, определённых органами местного самоуправления на территории Кизильского района, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей – влечет наложение административно штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 1000 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.
Допуск несовершеннолетних в любое время суток на объекты (на территории, в помещения), предназначенные для реализации товаров только сексуального характера, в пивные рестораны, винные бары, рюмочные, в другие места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также в иные места, нахождение в которых способно причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также попустительство их нахождению на указанных объектах влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 25 тысяч до 50 тысяч рублей.
М. МАТВЕЕВА,
ответственный
секретарь КДНиЗП.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку