Четверг, 24 Мая 2018

Горячая юбилейная

23.12.2009 Корреспондент: Наша газета

25-я горячая линия «Что в городе не так?» прошла в Снежинске. Линия, с одной стороны, очередная, с другой – необычная. Во-первых, она юбилейная. Во-вторых, во время нее прозвучал тысячный вопрос. И, наконец, необычными были участники горячей линии – на этот раз “дежурили” глава города Михаил Железнов и председатель Собрания депутатов Вадим Абакулов\
\

Галина Козлова

Горячая юбилейная

25-я горячая линия «Что в городе не так?» прошла в Снежинске. Линия, с одной стороны, очередная, с другой – необычная. Во-первых, она юбилейная. Во-вторых, во время нее прозвучал тысячный вопрос. И, наконец, необычными были участники горячей линии – на этот раз “дежурили” глава города Михаил Железнов и председатель Собрания депутатов Вадим Абакулов

Льготные лекарства, отсутствие асфальтированных дорожек на проторенных маршрутах, стихийные свалки мусора во дворах, очереди на рентген, предложение не продавать спиртное по вечерам, сообщение о работе игорного заведения, тарифы на воду и электроэнергию, нехватка мест для парковки машин, просьба дать слабовидящим детям возможность заниматься в специализированном садике и после выпуска из него, просьба организовать аптечный киоск на 21-й площадке, предложение подновить стелу памяти первостроителей… Темы редко повторялись, хотя были и такие вопросы, которые звучали не по разу. Много было, например, обращений по поводу холода в квартире. Несколько горожан обратили внимание на то, что во дворах и на улицах не работают фонари или что освещения вообще нет, хотя оно нужно. Если человек хотел, то оставлял свой телефон для связи – всем участникам горячей линии перезвонят и дадут развернутый ответ по его проблеме. Кроме того, по каждому звонку председатель Собрания депутатов Вадим Абакулов по возможности давал пояснения сразу же. Например, такое: «Сразу скажу, что глава города уже дал указанию “Энергетику” провести полностью ревизию всего неработающего освещения, всё привести в порядок. А то, что находится во дворах, попросили проверить депутатов, которые знают свои округа. Чтобы они прошли, посмотрели, где не горят фонари, и собрали всю эту информацию для устранения проблемы».

Председатель Собрания во время горячей линии «Что в городе не так?» принял тридцать звонков. Глава Снежинска Михаил Железнов – тридцать четыре.

Газификация Ближнего Берегового, очереди на обмен и получение прав в ГИБДД, снова холод в домах, снова предложение разрешить слабовидящим детям посещать специалистов своего детского сада и после выпуска – какие-то темы участников горячей линии дублировались. «Круг тем очень широкий, от жилищного хозяйства и благоустройства до сугубо личных – о лекарственных препаратах, порой о хамском отношении к людям в тех или иных инстанциях. Много было звонков по холодным помещениям. Сейчас мы этим уже занимаемся. Но некоторые звонки стали для меня новостью. Я, например, с удивлением узнал, что комбинат школьного питания отказался заниматься подготовкой полуфабрикатов для детских садов. Но не резон возить их, допустим, из Озерска в Снежинск, когда у нас есть предприятие, которое мы специально для этого создавали. Надо подумать – может быть, расширять мощности, может быть, закупать оборудование. Но надо это делать в городе, потому что полуфабрикаты – это минимальный срок доставки и соответствующий санитарный режим. Мы знаем, что у нас эти структуры надежные», – говорит М. Железнов.

Последняя в этом году горячая линия «Что в городе не так» завершилась. А вот работать над ней специалисты будут еще долго. Изучать ее результаты намерен и глава Снежинска: «По каждому звонку будет работа. Некоторые требуют глобального обсуждения в рамках всей страны. Здесь мы ничего не сделаем. Были два звонка, с жителями подготовим обращения в Росатом. А вот всё, что касается жизни города, будем изучать».

Официально горячая линия работает с 15 до 17 часов, но на звонки ее участники традиционно начали отвечать еще до трех, и ровно в пять общение не прекратили. Что делать тем, кто так и не смог пообщаться с главой Снежинска и председателем Собрания депутатов? Обращения для М. Железнова можно оставлять в его общественной приемной, на сайте администрации города или в ее канцелярии. Если хочется пообщаться с В. Абакуловым – надо позвонить в приемную Собрания депутатов, секретарь всегда запишет данные для связи и вопрос. Председатель Собрания перезвонит или, если не занят в данный момент, может найти несколько минут для общения сразу: «Я очень благодарен тем депутатам, которые активно работают на этой горячей линии, потому что, даже если мы проблему не можем сразу решить, знать о том, что волнует людей, обязательно нужно».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку