Суббота, 20 Октября 2018

Белка, шарф и добрые соседи

23.12.2009 Корреспондент: Наша газета

\
\
Снежинская музыкальная школа – постоянный источник хороших новостей об интересных концертах и успехах учеников. И вот – новый повод для радости и гордости. Восьмилетняя Анастасия Иванова из класса эстрадного вокала заняла второе место на всероссийском конкурсе «Звездный калейдоскоп» –среди 17-ти участников в своей возрастной категории.\
\

Галина Козлова

Белка, шарф и добрые соседи

 

Снежинская музыкальная школа – постоянный источник хороших новостей об интересных концертах и успехах учеников. И вот – новый повод для радости и гордости. Восьмилетняя Анастасия Иванова из класса эстрадного вокала заняла второе место на всероссийском конкурсе «Звездный калейдоскоп» –среди 17-ти участников в своей возрастной категории.

Следующий день после «Калейдоскопа» – понедельник. На часах 17.30. Мы с педагогом Оксаной Кравцовой ждем ее ученицу. «Серебряного призера» всероссийского конкурса вот-вот подвезут родители из ДХШ. 125-я школа, художественная, музыкальная – скучать Насте не приходится. Открывается дверь, румяная с мороза «артистка» вбегает в зал, и сразу – на сцену. Казалось бы, как можно петь запыхавшись? Оказывается – можно.

«Я спою вам сейчас мой маленький блюз»,–объявляет Настя. А потом исполняет еще и «Папа купил автомобиль». Именно с этими песнями она ездила на «Звездный калейдоскоп». Оксана дает ученице советы по поводу вокала и говорит, что на конкурсе та выступала гораздо лучше. Хотя, на мой взгляд, всё и так просто здорово.

Первое, о чем Настя рассказывает, спустившись со сцены, – о настоящем чуде, связанном с конкурсом. Она любит мультфильм «Ледниковый период», один из его персонажей – саблезубая белка – стал для девочки своего рода талисманом. Снежинка поехала на конкурс с маленькой игрушечной любимицей, и вот что случилось во время награждения: «Там дарили всем игрушки. И из целой кучи – в ней были львята, медвежата и другие – мне досталась именно большая белка из “Ледникового периода”!»

Родители за победу подарили дочери еще одну – уже среднего размера. «Оксана Леонидовна, посмотрите, как моя белка за ночь усохла»,– пошутила Настя, входя на следующий день в класс по вокалу. «Куда ты поставила дома подарок?» – спрашиваю я. «На пианино», – отвечает она. Оказывается, наша героиня не только поет, но еще и играет на этом инструменте. Как относятся соседи к музицированию за стеной? «Мы говорим: “Ой, мы вам не мешали?” А они в ответ: “Ой, это для нас был такой концерт!”– улыбается Настя.

Восьмилетняя девочка говорит, что начала петь лет в шесть или в семь, точно она уже не помнит. Сначала пошла в хор, а потом поняла, что ей интереснее быть солисткой, и тогда уже стала заниматься у Оксаны Кравцовой. По понедельникам репетируют на большой сцене, а в классе работают почти каждый день: «Оксана Леонидовна очень интересные распевки придумывает. И она такие песни подбирает хорошие, что они прямо подходят мне».

Настин успех – это совместная работа педагога, самой девочки и ее родителей. Они помогают организовать расписание: успеть сразу в три школы не так-то просто. Папа подвозит ее на машине, мама делает прически и продумывает костюмы. Первыми песнями были «Папа-джаз» и «Отважный капитан»: «Нужно просто себе внушать: “Я смогу, я не боюсь”. Я люблю джазовые вещи петь, самой себе движения придумывать. А еще мне нравятся песни Аллы Пугачевой. Когда я вырасту, хочу исполнять “Арлекино” и “Маэстро”. А когда уже вообще стану большой, то буду петь “Три желания”. Там слова нужно очень хорошо выговаривать».

Различные конкурсы, большие и маленькие сцены, квартиры друзей и родственников – где только Насте ни приходилось петь. Она серьезно подходит к репертуару – и так же серьезно относится к своему голосу: «Не ем мороженого, не ем семечек. Потому что они очень сушат горло и очень влияют на голос. Всегда тепло одеваюсь, и вообще я всё время в шарфе хожу».

Мы прощаемся с Настей, они с Оксаной Леонидовной продолжают работу. «Ура, еще будем петь»,– слышу напоследок звонкий голос. Впереди у нее еще много уроков и много побед. А у нас, слушателей, – много радости и удовольствия от результатов совместного труда ученицы и учительницы – Насти Ивановой и Оксаны Кравцовой.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку