Среда, 23 Мая 2018

В районной администрации

17.04.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

После выборов 14 марта и подведения его итогов прошел месяц. \
Как осваивается новая районная власть? Об этом  беседа с главой района В. С. ЗАКИРОВЫМ:\

Глава района В. С. Закиров:
 
«Выходить из кризиса - сообща…»
 
После выборов 14 марта и подведения его итогов прошел месяц.
Как осваивается новая районная власть? Об этом беседа с главой района
В. С. ЗАКИРОВЫМ:
- Как осваиваюсь? Особо что-то изучать нет необходимости, у меня есть опыт работы в качестве руководителя финансового управления, заместителя главы районной администрации. 
- С чего Вы начали деятельность на посту главы?
- Заглянул в кассу, чтоб узнать, сколько денег на счету райадминистрации. Обнаружилось, что не хватает 16 млн. рублей. На 19 марта на счету было только 3 миллиона…
- Что значит – не хватает?
- Эти 16 млн. должны были быть на счету. Мною назначена проверка, которая покажет, куда они делись. Это были целевые деньги, а их израсходовали на необходимые нужды местного самоуправления…
Другой факт: райадминистрацией было заключено много договоров с подрядчиками, но по результатам работ оплата не производилась. Теперь надо находить около 10 млн. рублей, пока же приходится заключать мировые соглашения, договариваться об отсрочке выплат…
- Вадим Салаватович, что намечено в планах работ на ближайшую перспективу?
- Нам срочно надо входить в действующие федеральные и областные программы.
Вся область уже 3 года занимается ремонтом жилого фонда. У нас есть многоквартирные дома, которые десятками лет не ремонтировались, а мы до сих пор не «в программе». Сейчас стараемся за месяц успеть в нее «втиснуться», чтоб получить финансы на ремонт домов.
Надо получать коммунальную технику в рамках федеральной программы, согласно которой 70% ее стоимости оплачивает федеральный бюджет, остальное – местный. Но почему-то заявки от района в минстрой области нет.
Приходится срочно изыскивать возможности продолжения газификации в районе. По деньгам на 2010 год наш район не заявлялся. Пытаемся как-то «пробить» эту ситуацию.
- Вадим Салаватович, Вы произвели новые назначения в штате райадминистрации и ее структурах. Среди них и те, кто не является жителем нашего района…
- Ну и что? я 5 лет работал в Челябинске, а проживал в районе. Подбор команды идет с точки зрения профессионализма. Например, новый финансист района Сергей Самарский имеет 15-летний опыт работы в данной сфере, а Сергей Зубков, назначенный руководить физкультурой и спортом района, является кандидатом биологических наук…
- Какие моменты в работе райадминистрации Вы назвали бы слабым звеном?
- Слабое звено – это исполнительская дисциплина, это боязнь проявлять инициативу и брать на себя ответственность.
Многие рабочие комиссии, в том числе – по антикоррупционной деятельности, существуют больше формально, а конкретных результатов – нет.
Я считаю, что каждый заместитель главы администрации, руководитель управления, отдела должен ответственно подходить к исполнению своих функций и ежеквартально отчитываться, честно говоря о том, что получается, а что – не очень.
- Вадим Салаватович, насколько активным процессом будет общение Ваше и райадминистрации с жителями района?
- У главы и у замов есть определенные приемные дни. Однако, по мере необходимости мы и в любой рабочий день готовы к конструктивным встречам с людьми. Нам надо сообща выходить из кризиса, каждый имеет право вносить конкретные предложения, которые могут послужить на пользу района.
В Интернете всегда будет информация о деятельности райадминистрации, будем держать контакт и с местными средствами массовой информации.
Беседовала Р. ДЕРХО.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку