Среда, 23 Мая 2018

Работаю для вас

01.01.2010 Корреспондент: Кизильский

Сход – форма деятельности власти, в основе которой лежит забота о народе.

Лицом к народу
 
Работаю для вас
 
Сход – форма деятельности власти, в основе которой лежит забота о народе. Мы ездим по району, переезжаем из одного населенного пункта в другой и выявляем проблемы людей, которые необходимо решать. Часто бывает так, что трудности, с которыми сталкивается население, не проблемы даже, а неосведомленность граждан в тех или иных своих правах.
О ЛЬГОТАХ И ОЧЕРЕДЯХ. Обращается, к примеру, ко мне бабушка – она старенькая, ей ходить-то тяжело, не говоря уже об оформлении льгот. Ей сложно выстоять очередь в Управлении социальной защиты, у нее не хватает денег на дорогу, а может возникнуть необходимость ей приехать второй или даже третий раз. Как ей помочь? По заявке нескольких пенсионеров (или любых других жителей) мы приглашаем в конкретное поселение работников УСЗН (управление социальной защиты) и они в спокойной обстановке, не торопясь, оформляют гражданам все положенные льготы, субсидии, пособия.
О СЧЕТАХ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ. Или вот другой, задаваемый практически на каждом сходе вопрос: «У меня дома стоит счетчик электроэнергии. По его показаниям каждый месяц я и оплачиваю электричество. А в этот раз пришла бумажка из РЭСа, где сказано, что у меня долг 4 тысячи. Почему и что мне теперь делать?»
– К сожалению, такая ситуация – не редкость в нашем районе. Граждане, получая такие квитанции, впадают в панику, особенно тяжело пенсионерам, которые, являясь зачастую самыми законопослушными и пунктуальными плательщиками, чрезвычайно переживают от таких крупных сумм. Спешу успокоить граждан и повторить то, что я говорю на каждом сходе: «Если у вас есть квитанции об оплате, если все в порядке со счетчиком, будьте спокойны и уверенно платите и дальше, как обычно. Дело в том, что от ошибки никто не застрахован, и часто такие квитанции с долгом в несколько тысяч могут являться ошибкой компьютера».
Существуют и другие, часто повторяемые вопросы, которые мы будем освещать на страницах газеты, дабы помочь гражданам, имеющим сходные проблемы.
О НОВОЕРШОВЦАХ. Двадцать третьего декабря состоялся очередной сход, на этот раз в поселке Новоершовском. С первой минуты, с первых слов знакомства эти жители покорили меня своей неуемной энергией, своим желанием работать. Согласитесь, редко встретишь человека, который говорит, даже требует: дайте мне землю! Дайте мне хоть кусочек земли! Помогите юридическим советом – ведь я так хочу работать! А здесь у меня создалось впечатление, что целое сельское поселение состоит из энергичных, активных людей, людей дела, жаждущих работы и получающих от неё удовольствие.
Вопрос: Владимир Александрович, раньше у нас была хоккейная коробка и был человек, который отвечал за нее и с ребятишками работал. Нельзя ли в этом году продолжить эту замечательную традицию?
Ответ: Вопрос этот решаемый и решаемый достаточно легко. Хоккейная коробка в частности и детский досуг в целом чрезвычайно важны для нас. Предлагаю такое решение: вы находите человека, который бы согласился заниматься коробкой, присматривать за «хоккейными матчами». А мы со своей стороны его трудоустроим, он будет работать и получать зарплату.
Вопрос: Мы уже в который раз обращаемся к главе поселения с просьбой выделить нам землю. Почему этого не происходит, почему земля отдается только фермерским хозяйствам? Нас пятнадцать дворов. Мы живем за счет своего ЛПХ. У нас есть руки, желание работать. Дайте нам землю. Хотя бы ту землю, что принадлежит сельскому поселению.
Ответ: По всему району обращаются жители с такой просьбой. На мой взгляд, нашим депутатам районного Собрания необходимо разработать специальную программу поддержки личных подсобных хозяйств.
Что касается вашего поселения, я поручаю главе администрации района А.Селезневу создать комиссию по данному обращению и до 20 января 2010 года представить конкретные варианты решения вашего вопроса. Кроме того, для эффективного и плодотворного сотрудничества в январе мы проведем «круглый стол» с вами – представителями личных подсобных хозяйств. Обсудим проблемы, касающиеся именно земли, законодательства, программ поддержки, в которых вы сможете участвовать.
Вопрос: Многие из нас испытывают реальные проблемы с газовыми плитами. Это опасно для жизни, но устранить эти проблемы мы не можем. Что делать и можете ли вы помочь в решении этого вопроса?
Ответ: Согласно современному законодательству, мы не можем заниматься такого рода деятельностью. Но вопрос очень важный, значимый и актуальный для многих. Предлагаю два варианта решения. Первый: мы просим газовый участок по вашей заявке направить вам специалиста по ремонту плит. Ваша задача – написать такую заявку.
Второй: мы приглашаем желающих заняться этой деятельностью, и, со своей стороны, всячески поддержим такое начинание: поможем в регистрации индивидуального предпринимателя, обучим через центр занятости на курсах техника по ремонту газовых плит, будем содействовать в получении лицензии и т.п.
В. ЗАПЛАТИН,
и. о. главы Кизильского
муниципального района.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку