Среда, 19 Сентября 2018

Вести о спорте

15.01.2010 Корреспондент: Степные

В 2009 году в России проходили соревнования по традиционным национальным видам спорта среди сельского населения. По всей стране состязались борцы, гиревики, да и очень многие спортсмены по самым разным видам спорта. И наша Челябинская область вошла в число лучших, пусть даже призерами мы и не стали, но четвертое место по России – заметный успех.\
\

В 2009 году в России проходили соревнования по традиционным национальным видам спорта среди сельского населения. По всей стране состязались борцы, гиревики, да и очень многие спортсмены по самым разным видам спорта. И наша Челябинская область вошла в число лучших, пусть даже призерами мы и не стали, но четвертое место по России – заметный успех.

Хотя в отдельных видах спорта мы показали прекрасные результаты. Перетягивание каната – первые (тут нужно отдать должное пластовчанам – там оказались самые, скажем так – «упертые» и первое место в России –их заслуга). Армспорт – здесь мы стали безусловными лидерами, а в команде области четыре наших тарутинских рукоборца – это, конечно же, братья Чигири: Семен, Николай, Сергей, и Екатерина Короткова. Понимаете, с одного сельского поселения сразу три богатыря и одна милая девушка.

Именно поэтому (все же четыре представителя Тарутинского сельского поселения главу поселения Г. Ф. Короткова и главу Пластовского района - Александра Васильевича Неклюдова, где отлично были проведены финальные соревнования по традиционным национальным видам спорта, пригласили для участия в подведении итогов общероссийского состязания в г. Москве.

В Министерстве сельского хозяйства России прошла исключительно доброжелательная встреча. С нами общался и говорил теплые слова заместитель министра сельского хозяйства России Петриков, а также председатель ДСО «Урожай» России В. Смирнов. Были кубки, почетные грамоты, словом – встреча в Москве для делегации Челябинской области запомнилась. И, думаем, если в прошедшем году мы стали четверыми, то это только хороший старт – а наш район областных спортсменов всегда поддержит!

В. ПРОКОПЬЕВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку