Вторник, 23 Октября 2018

Областные новости. Стартует «пятилетка здравоохранения»

20.01.2010 Корреспондент: Альянс

18 января губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение направить в текущем году на ремонт городских и районных лечебных учреждений 1 млрд. рублей.\

18 января губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение направить в текущем году на ремонт городских и районных лечебных учреждений 1 млрд. рублей.

«На реализацию «пятилетки здравоохранения», в рамках которой будет проведен ремонт городских и районных учреждений здравоохранения в текущем году будет выделен из областного бюджета  1 млрд. рублей», -  заявил губернатор Петр Сумин на аппаратном совещании с заместителями и министрами. В связи с этим губернатор отметил, что средства областного бюджета будут распределяться между муниципалитетами при строгом соблюдении софинансирования со стороны городских и районных бюджетов. При этом глава региона поручил министру здравоохранения Виктору Шепелеву определиться с перечнем первоочередных учреждений здравоохранения, которые нуждаются в срочных ремонтных работах, с тем, чтобы начать их уже в текущем году.

Также Петр Сумин заявил о своем намерении на следующей неделе посетить Магнитогорск и в ходе рабочей поездке лично ознакомится с ходом ремонта в первой городской больнице, а также побывать на строительной площадке центра позитронно-эмиссионной томографии и городской поликлиники.

 

 Челябинский кардиоцентр будет сдан в мае

Премьер-министр Александр Жуков подписал график сдачи в эксплуатацию федерального кардиоцентра в Челябинске. Согласно документу, медучреждение будет открыто в мае текущего года.

Между тем, область уже завершает строительство объектов инфраструктуры, которые регион должен был возвести за счет собственных области. В том числе, построены гараж, котельная, 100-квартирный жилой дом для сотрудников. Пока не готовы к работе паталогоанатомическое отделение (морг) и аптечный склад.

 В Челябинской области по нормам Всероссийской организации здравоохранения должно проводиться от 3,5 до 4 тысяч сердечно-сосудистых операций ежегодно, но фактически проводится 1,5 тысячи операций в год. Открытие центра позволит оперировать до 10 тысяч пациентов, появится возможность помогать больным и из других регионов Урала.

Добавим, первоначально планировалось сдать кардиоцентр осенью прошлого года. Однако по вине ответственных лиц федерального уровня в уже построенное и сданное еще в августе здание не было завезено необходимое оборудование. Об этом губернатор Петр Сумин заявил на итоговой пресс-конференции в декабре, назвав затягивание сроков сдачи кардиоцентра главной неудачей года.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку