Суббота, 26 Мая 2018

Её достоинство – скромность

22.01.2010 Корреспондент: Нязепетровские

В Нязепетровском комплексном центре обслуживания населения работают три Татьяны.

В Нязепетровском комплексном центре обслуживания населения работают три Татьяны. Две из них – Татьяна Федоровна Решеткова и Татьяна Ивановна Нуруллина – со дня основания, а три года назад пришла и Татьяна Викторовна Пересторонина. «Все трое очень хорошие и безумно скромные», - такую общую оценку дала им руководитель Центра Вероника Николаевна Муфтакова. У одной из Татьян мы побывали в гостях.
Семья Нуруллиных живёт у самой опушки леса по ул. Шиханская. Десять лет назад благодаря помощи родственников построили здесь небольшой дом. Руками Татьяны Ивановны внутри него царит атмосфера невероятного домашнего тепла, уюта и порядка. Правда, довольствоваться этим супругам теперь приходится одним – сыновья, которым по 24 и 25 лет, рано выпорхнули из родительского гнезда, создали свои семьи, а один даже подарил внука, которому сейчас полгодика. Теперь немалую часть сил и любви бабушка расходует на него. С удовольствием вяжет кофточки, костюмчики, вязание для неё – хобби с детства, к которому она пристрастилась от своих сестёр, а их в семье было пятеро. «Я – третья с краю», говорит Татьяна Ивановна о себе, при этом имея в виду ещё и двух братьев.
А вот на выбор профессии повлияло другое увлечение, благодаря которому Татьяна Ивановна отучилась на кондитера и даже два года отработала по специальности в г. Березовске Свердловской области, куда она попала по распределению. Здесь судьба уготовила ей встречу с будущим мужем, нязепетровцем. В Березовск от «Водоканала» Раиф Галимуллович ездил в командировки. А теперь позади у них уже четверть века, прожитая вместе.
В Комплексном центре Татьяна Ивановна работает с 1993 года. На её попечении находятся восемь человек. «Мы с бабушками как подружки, – говорит о своих отношениях с ними Татьяна Ивановна, - могут пожалеть, поделиться секретами, дать совет». Надо сказать, что не каждому соцработнику удаётся достигнуть такого взаимопонимания. Доверие 70-80-летних подопечных Т.И. Нуруллина завоевала своим неподдельным участием в их судьбе, добрым отношением и честностью. После недавнего повышения цен на сахар, говорит, не один магазин обошла в поисках более низкой цены. А ведь могла бы зайти в первый попавшийся и купить. «Неудобно лишние деньги брать, - объясняет Татьяна Ивановна, - пенсии ведь у всех небольшие».
Своих бабушек на дому она навещает три раза в неделю, поручений накапливается немало: сходить в аптеку, заплатить за электричество, радио, отправить денежный перевод, купить продукты… Но, как признается, работа ей нравится. Она ей важна возможностью общаться с людьми.
Татьянин день для моей собеседницы как второй день рождения. 25 января она принимает поздравления от подруги и близких. А в прошлом году так сложилось, что именно в этот день Татьяна Ивановна приняла обряд крещения. К этому событию она готовилась давно.
Поздравить от её имени с 25 января коллег Татьян – такова была просьба Т.И. Нуруллиной на прощание, которую мы с удовольствием выполняем.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку