Суббота, 26 Мая 2018

Какое событие запомнилось вам в уходящем 2009 году?

01.01.2010 Корреспондент: Сельские

Подводя итоги уходящего года, корреспонденты «Сельских новостей» спросили многих людей на улицах, в магазинах, аптеках, в администрации, какое событие выпадает из ряда одинаковых дней, что вспоминается в ушедшем году.\

Какое событие запомнилось вам в уходящем 2009 году?

Под натиском календаря ушел прошлый год. В предпраздничной суете мы спешим за апельсинами, везем домой упакованные на багажнике машины елки, думаем, чтобы раздать под конец года долги, «подобрать хвосты» и с новыми силами в Новый год! Подводя итоги уходящего года, корреспонденты «Сельских новостей» спросили многих людей на улицах, в магазинах, аптеках, в администрации, какое событие выпадает из ряда одинаковых дней, что вспоминается в ушедшем году.

Александра:– Мы в том году впервые ездили отдыхать на юг всей семьей: муж, я и наш сынишка. В Лоо. Там классно! Для туристов – рай. Еще начали дом строить. Сделали уже довольно-таки прилично. Но, в целом, от года больше негатива, чем  позитива. Кризис. Здравоохранение на нуле. У меня ребенок маленький растет, думаю, как лечить с такими больницами. Меня это очень беспокоит.

Снежана:
– Так… Надо подумать. Сразу и не сообразишь, какое событие значимое. А! У нас родственники нашлись – моя тетушка. В Болгарии. Они раньше жили в Джетыгаре, а потом уехали. И мы потерялись. Искали их с 91 года, писали письма, обращались в посольство, а нашли случайно через Интернет. Теперь переписываемся, перезваниваемся. Вот, в следующем году собираемся съездить к ним в гости. От следующего года ждем только хорошего. Повышения зарплаты, например. Хотим наконец-то начать строительство дома.

Сергей Николаевич:– Я сына в армию проводил. Все идет к тому, что дочь выйдет замуж. В следующем году у меня родится первый внук. Буду его учить играть в шахматы. Я всю сознательную жизнь занимаюсь шахматами. А вообще, у нас вся жизнь идет волнообразно, то вверх, то вниз. Бывает по-разному.

Елена:– Я получила диплом в ушедшем году. Окончила Уральский социально-экономический институт. Отлично отметили получение долгожданной корочки! Он совершенно синий, но… «красный диплом – синяя морда, синий – красная». От предстоящего года жду только хорошего. Надеюсь, что он будет лучше предыдущего.

Владимир и Марина:
– Да все вроде было, как обычно. Год прошел размеренно, нормально. Дети уже как-то выросли, еще пока не переженились, но все впереди. Нужно по порядку. Мы начали строить магазин. В следующем году хотим его достроить.

Виктор:– Да ничего особенного и не произошло. Женился в том году. Уже ждем ребенка. Поступил в МаГУ на факультет юриспруденции. Что еще? На работу устроился пожарным-спасателем. Да так, ничего особенного. Буду зарабатывать на собственное жилье, сейчас по съемным квартирам маемся, хотя есть квартира в городе.

Наталья:– В том году сын пошел в школу. В сборах участвовали все! С таким нетерпением ждал школы. А тут же надо уроки учить, оказывается! Ну, все. Сейчас кричит: «Ненавижу»! Теперь всей семьей учим уроки: и мама, и папа, и тетя, и деда – все помогают. Ох! Собираемся на днях поехать в аквапарк.
А так, хочется, чтобы у всех было здоровье, достаток.

Юрий и Ольга:– Мы построили баню. Несколько лет назад переехали из Наслединки, решили обустраиваться. В следующем году желаем здоровья и счастья – самого главного.

Сергей Григорьевич:– Я всю жизнь мечтал иметь хороший фотоаппарат. В том году наконец-то его купил. Еще, несмотря на засуху, пчелы мои набрали достаточно корма для зимовки. Какая зимовка будет, не знаю. А год сложный был все равно.

Вообще, как мы поняли, пока делали опрос, людям не свойственно сильно задумываться о прошлом и подводить итоги уходящего года. Многие события, произошедшие за один долгий год, к концу его уже стираются из памяти, бледнеют, кажутся не столь значимыми. Но при этом они и составляют нашу жизнь.
Многие люди, отвечающие на наши вопросы, не смогли вспомнить ничего особенного. Самыми забывчивыми оказались таксисты. Возможно, потому, что они зачастую видят праздники с изнанки, развозя полутрезвых  людей по домам. Ну, а так, в общем, все по-старому. Живем, радуемся, печалимся, празднуем, не хотим праздника, рожаем и воспитываем детей, кушаем апельсины под Новый год и надеемся на лучшее.

Елена ЛАТЫШ, Анастасия СИЛАЕВА

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку