Четверг, 21 Июня 2018

О переходе от натуральных льгот к денежным выплатам

22.01.2010 Корреспондент: Кизильский

Переход к системе денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг для всех категорий граждан

Социальные программы
 
О переходе от натуральных льгот к денежным выплатам
 
Переход к системе денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг для всех категорий граждан, получающих в настоящее время указанные меры социальной поддержки в натуральном виде, – завершающий этап реформы системы социальных выплат и льгот, который был начат на уровне Российской Федерации с 2005 года
Единая методология перехода к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в денежной форме в Российской Федерации отсутствует, субъекты Российской Федерации самостоятельно принимают решение о конкретной форме перехода в рамках законодательства и с учетом присущих каждому субъекту особенностей.
Внедрение системы денежных выплат на оплату жилья и коммунальных услуг запланировано на территории Челябинской области поэтапно, в период с 1 февраля по 30 апреля 2010 года.
В Кизильском районе срок определен с 1 марта 2010 года.
Право на ежемесячную денежную выплату имеют федеральные и региональные льготники Челябинской области. Данную ежемесячную денежную выплату будут получать те категории граждан, которые в настоящее время получают меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в натуральном виде.
Сумма ежемесячной выплаты рассчитывается персонально для каждого льготника Управлением социальной защиты населения по месту его жительства на основе региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Данный региональный стандарт – это усредненная стоимость жилищно-коммунальных услуг по каждому муниципальному образованию, рассчитанная на одного человека в месяц в зависимости от вида жилого дома (многоквартирного, либо жилого дома индивидуального жилищного фонда) и от количества зарегистрированных в жилом помещении членов семьи.
Региональные стандарты рассчитываются ежегодно на основании утвержденных тарифов стоимости жилищно-коммунальных услуг и нормативов их требования.
Размер суммы зависит от льготного статуса гражданина, от вида жилого помещения, а также от количества членов семьи, проживающих в жилом помещении.                      
Денежные средства будут выплачиваться через отделения Федеральной почтовой связи, либо перечисляться на счета граждан, открытых в банковских учреждениях по их желанию. Преимущественно будет реализована схема получения денежных средств по способу получения пенсии. Суммы выплат рассчитываются Управлением социальной защиты населения на основании уже имеющихся сведений о гражданах. Но в случае первичного установления льготного статуса, либо его изменения, а также в случае смены места жительства или состава семьи необходимо обратиться в УСЗН.
А. ЖАКАЕВА,
ведущий специалист отдела
льгот УСЗН Кизильского муниципального района.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку