Воскресенье, 27 Мая 2018

Лакированные деньги

04.02.2010 Корреспондент: Спектр

Российский Центробанк выпустил в обращение новые деньги. Эта мера позволит продлить срок жизни бумажных купюр.

Новые банкноты отличаются от тех, что находятся в обращении, только тонким
слоем лака, поскольку срок жизни купюр зависит не столько от прочности бумаги, сколько от скорости их загрязнения. Именно по этой причине (а не в силу ветхости) 95% купюр изымаются из оборота.
Новое водоотталкивающее покрытие должно защитить деньги от налипания грязи.

Сторублевые купюры, покрытые лаком, уже можно найти в Новосибирске, Екатеринбурге и Татарстане. Эти деньги выпущены пока в качестве эксперимента, который продлится полгода. После изъятия необычных «сторублевок» из оборота и тщательного их обследования специалисты вынесут свой вердикт: давать новым купюрам «зеленую» улицу или нет.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку