Воскресенье, 27 Мая 2018

Притон раскрыли

10.02.2010 Корреспондент: Альянс

На работе Владимира Ивановича характеризуют позитивными эпитетами. Производственник такой, что с любым делом справится.

На работе Владимира Ивановича характеризуют позитивными эпитетами. Производственник такой, что с любым делом справится.

А вот нередко бывает, что бытовая сторона жизни человека для товарищей по труду остается в тени. До нее почему-то никому нет дела. То ли из-за дефицита личного времени, то ли из-за дефицита внимания к людям.

Было так, что Владимир Иванович отработает положенное время, а дома занимается тем, что душа требует. А уже несколько лет она у него требовала наркотики. Причем не в одиночку вколотые шприцем, а в компании.

И превратил он свою квартиру в притон для изготовления и употребления наркотических средств. Мужчины группами собирались у него. Предоставлял для варки наркотиков газовую плиту, водопровод, металлическую посуду, бензин, спирт, таблетки (умолчим какие, не с технологией же знакомим). Изготовили как-то свое зелье, употребили путем внутривенных инъекций. Да кайф прервали прибывшие сотрудники милиции. Задержали всех, доставили в больницу, где был проведен экспресс-тест на содержание наркотического средства в моче. Факт употребления наркотика был подтвержден.

Подобное повторилось и еще раз. Сотрудники милиции в ходе осмотра квартиры изъяли бутылек с наркотическим средством, предметы, с помощью которых его изготовляли, рюмки с осадком темного цвета, шприцы, химические вещества – составные части зелья.

Ранее Владимир Иванович был не судим. А сейчас его действия Южноуральский городской суд квалифицировал по части I статьи 232 УК РФ – организация и содержание притона для потребления наркотических средств и по части I статьи 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Свою вину содержатель притона признал. Приговорен он к 2,5 годам лишения свободы условно. А испытательный срок установили в два года.

Сумеет ли отказаться от наркотиков покажет время.

НАШ КОРР.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку