Вторник, 22 Мая 2018

Чужая беда как своя

17.02.2010 Корреспондент: Альянс

Колеса самолета коснулись посадочной полосы. Все, прилетели. Почти уже дома, по крайней мере, на уральской земле, в аэропорту Кольцово. Далеко остался город Хельсинки и все, связанное с ним. Тревоги, надежды, а главное – операция. Работники аэропорта помогли снять Олю из салона самолета. А домой в Южноуральск она с мамой и папой ехали на «Волге», которую предоставил АИЗ. Это предприятие во многом помогло им, взяв над семьей как бы шефство.\
Татьяна Петровна смотрела на свою доченьку и думала: «Слава Богу, операция прошла благополучно, как планировали».

Колеса самолета коснулись посадочной полосы. Все, прилетели. Почти уже дома, по крайней мере, на уральской земле, в аэропорту Кольцово. Далеко остался город Хельсинки и все, связанное с ним. Тревоги, надежды, а главное – операция. Работники аэропорта помогли снять Олю из салона самолета. А домой в Южноуральск она с мамой и папой ехали на «Волге», которую предоставил АИЗ. Это предприятие во многом помогло им, взяв над семьей как бы шефство.

Татьяна Петровна смотрела на свою доченьку и думала: «Слава Богу, операция прошла благополучно, как планировали».

- Серьезная, сложная была операция, ведь Оле вставили металлическую конструкцию вдоль позвоночника, которая его поддерживает. Он выпрямился, легкое, которое было сжато, развернулось, - рассказала мне на днях Татьяна Петровна, - дышит Оля по специальной методике, которую в клинике рекомендовали. Сказали врачи, что со временем все органы будут функционировать нормально, примут свое естественное положение. Оля сидит, сама уже кушает, пытается работать на компьютере, общается с теми, кто помог ей и морально, и материально.  Они сами выходят на связь, интересуются ее здоровьем, Оля благодарит их за внимание и помощь.

И мы с мужем благодарны всем, кто не оставил нас один на один с бедой. Это, прежде всего, наши горожане. И не только. Проведенный работниками культуры марафон как бы всколыхнул город. Стали приносить домой или перечислять на наш счет деньги предприятия. Больше всех – АИЗ. Помогли и ФЗ, Водоканал, городская администрация, «Уклад», магазин «Уют», клуб «Парадокс», все детские сады, школы, больница. Приходили к нам домой горожане, давали деньги, кто сколько мог: 200, 500, 1600 рублей. По поручению директора АИЗа нам были оформлены выездные визы. И билет  в турагентстве туда и обратно Татьяна Прудникова оформила на пять тысяч дешевле.

В день прибытия из Хельсинки представитель АИЗа принес хризантемы, а ранее – шикарные розы. Такое внимание поднимает настроение и веру в доброе будущее.

Из маленьких ручейков образуются большие реки. Горожане сумели помочь семье Жисюк, собрав 250 тысяч рублей. Она благодарна всем. А вот за самую большую сумму, поступившую на их счет, они и не знают, кому адресовать спасибо. Приславший 100 тысяч рублей из Перми сказал только, что он Алексей, бывший врач, что дает эти деньги не ради славы, а бескорыстно. И еще добавило, мол, поговорит с друзьями из Екатеринбурга, образно выразившись, что «вашу тему закроем». Это, видимо, означало, что деньги поступят в нужной сумме. И когда недели через три Татьяна Петровна пришла в сбербанк, была прямо-таки шокирована: поступил перевод на 900 тысяч рублей. Приславшие деньги не захотели себя афишировать, им не нужен пиар, просто тоже помогли бескорыстно.

- Большое спасибо всем, кто помог нам, - передают эти слова Татьяна Петровна и Александр Васильевич людям, принявшим их беду как свою.

Оля поправляется. Будем надеяться, что она порадует нас своими новыми живописными работами.

Нина ПЛОТНИКОВА

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку