Вторник, 22 Мая 2018

ВТОРАЯ ЗИМНЯЯ СПАРТАКИАДА

20.02.2010 Корреспондент: Сельские

В программе спартакиады: хоккей, лыжи, стрельба из пневматической винтовки, триатлон, волейбол, шашки, шахматы, гири.

Вторая зимняя спартакиада

Зима в этом году суровая – морозы, морозы, морозы. Настоящая уральская зима, и снега много и низкие температуры давят. Однако в выходные дни 6-7 февраля холода отступили, а после 35-40 ° морозов 25 ° вроде бы уже и нормально.
В эти дни в с. Боровое состоялась вторая зимняя спартакиада сельских поселений Брединского района. 263 спортсмена приняли участие в спортивном форуме. 12 сельских поселений выставили свои команды в борьбе за призовые места. В программе спартакиады: хоккей, лыжи, стрельба из пневматической винтовки, триатлон, волейбол, шашки, шахматы, гири. Разные виды спорта потребовали от организаторов спартакиады задействовать все спортивные сооружения, имеющиеся в селе. Предварительные игры женского волейбола проходили в спортзале школы, а мужчины играли в спортивном комплексе. Гиревики выявляли сильнейшего в зрительном зале клуба. Лыжная дистанция проложена в сосновом лесу, но в непосредственной близости от спорткомплекса и хоккейного корта. Стрелковый тир расположен в подвале спорткомплекса, а на втором этаже играли в шахматы и шашки. В разных местах параллельно и одновременно шли состязания, не мешая друг другу. В этом проявилась четкая организация состязаний и судейства.
А начался спортивный праздник с общего построения команд. Под музыку команды входили в спортзал, проходили по кругу и замирали в шеренгах. Напротив судейская бригада, гости, приглашенные и организаторы праздника спорта. По традиции хозяева спартакиады каждой команде вручают хлеб-соль. Звучат поздравления и пожелания побеждать в честной спортивной борьбе. Самые маленькие участники спартакиады, юные гимнастки, выполняют упражнения с лентой.
Хозяева праздника, прошлогодние победители спартакиады, торжественно, под звуки Гимна поднимают Российский флаг.
Старт дан, и спартакиада началась.
Первый день определил победителей в шашках, шахматах и гирях, а также выявил финалистов спартакиады. Во второй день, в воскресенье, разыграны все призовые места. Второй год получается, что последняя финальная игра по женскому волейболу проходит между хозяевами турнира и спортсменками из п. Маяк. Команды сильные и почти равные, но удача на стороне девочек из п. Маяк. Они второй раз побеждают. Игра вызвала небывалый интерес у болельщиков. Болели шумно, азартно, с огромным вдохновением и подъемом. В результате в женском волейболе побеждает команда Белокаменского сельского поселения, на втором месте спортсменки из с. Боровое, а на третьем команда Павловского сельского поселения.
В мужском волейболе победители – команда хозяев, Боровское сельское поселение, вторые – спортсмены из п. Бреды, Брединское сельское поселение, третьи – команда Рымникского сельского поселения.
Хоккейный турнир традиционно выигрывают хозяева корта – команда Боровского сельского поселения, вторые – хоккеисты п. Бреды, а на третьем месте спортсмены из Белокаменского сельского поселения, п. Маяк.
В троеборье входили стрельба, лыжи, у мужчин подтягивание на перекладине, а у женщин – отжимание. Здесь отличились представители Брединского сельского поселения, на втором месте боровчане, третьи – спортсмены Калининского сельского поселения.
Процесс поднятия гирь с виду прост, но и здесь есть свои особенности и мастера. Призерами стала команда Андреевского сельского поселения, на втором месте хозяева турнира. Следует отметить очень четкую организацию проведения этих соревнований. Это говорит о том, что гиревой спорт прижился в районе и выходит на новый, более высокий уровень. Все это благодаря тому, что в районе работает мастер спорта, а теперь и чемпион мира по гиревому спорту        А. И. Качура. Кстати, он был главным судьей по этому виду спорта на спартакиаде.
По шахматам призерами спартакиады стали: команда Брединского сельского поселения, вторыми – боровчане, а третьими – Рымникское сельское поселение. По шашкам команда Боровского сельского поселения первая, вторыми стали рымникские спортсмены, а третьими спортсмены Наследницкого сельского поселения.
В стрельбе среди руководителей первой стала команда Боровского сельского поселения, вторыми – комсомольчане, а третьими – команда Белокаменского сельского поселения.
В триатлоне лучшие результаты показали Ксения Завалишина, Виталий Капитунов, Татьяна Севостьянова, Александр Воровщиков. По итогам спартакиады общекомандное первое место заняли спортсмены Боровского сельского поселения, второе место у Брединского сельского поселения, а третье у команды Белокаменского сельского поселения.
Все призеры спартакиады защищали честь района на областной зимней спартакиаде «Уральская метелица», которая состоялась 12-14 февраля 2010 года в п. Аргаяш.
Подводя итог вышесказанному, можно добавить, что зимняя спартакиада второй раз проводится в с. Боровое. В другом месте условий для этого нет. В райцентре давно назрела необходимость строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Разговор об этом ведется уже давно, но пока с нулевым результатом. Что-то пытаются делать руководители градообразующих предприятий. Директор ООО «Совхоз Брединский» создал условия для развития хоккея в поселке. Созданы детская и юношеская хоккейные команды, даже приглашался тренер из области. Как результат – команда по хоккею на третьем месте.
В Бредах население в несколько раз больше, чем в любом сельском поселении, но за поселок выступает только одна команда. Хотя в прошлом году в спартакиаде участвовало несколько команд из райцентра. Сейчас в Бредах два хоккейных корта, результат – команда на втором месте на спартакиаде. Как недостаток можно отметить, что не все команды были на награждении, а хозяева спартакиады не услышали в свой адрес слов благодарности за гостеприимство, хотя организационная работа ими была проделана огромная. Может, из-за отказа микрофона, может, из-за суеты. В целом можно отметить, что участники спартакиады остались довольны своими спортивными достижениями, возможностью это продемонстрировать. В доброжелательной атмосфере они показали лучшее, на что способны. И эту возможность им дали хозяева турнира, спортсмены с. Боровое, за что им большое спасибо.

Сергей КИСЕЛЕВ
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку