Суббота, 26 Мая 2018

Беспокойное сердце

01.03.2010 Корреспондент: Степные

Галина Александровна Быкова – прекрасная, жизнелюбивая женщина из Черноборского сельского поселения. Она по первому зову готова  прийти на помощь к ближнему. И неспроста уже более 15 лет она возглавляет Черноборский женсовет. Мне хочется рассказать более подробно об этой удивительной женщине.

Галина Александровна Быкова – прекрасная, жизнелюбивая женщина из Черноборского сельского поселения. Она по первому зову готова  прийти на помощь к ближнему. И неспроста уже более 15 лет она возглавляет Черноборский женсовет. Мне хочется рассказать более подробно об этой удивительной женщине.

Галина Александровна Быкова (Оксененко) родилась 17 июня 1962 года в посёлке Центральный Карталинского района в дружной трудовой семье. Ее мама – Валентина Петровна – работала музыкальным руководителем в детском саду, папа – Александр Александрович – газоэлектросварщиком.

Летели год за годом, Галина взрослела, успешно переходила из класса в класс. Вот она октябренок, а вот уже – юная пионерка, еще немного и она комсомолка и просто прекрасная девушка. В школе всегда была на высоте: и в учёбе, и в спорте, и в общественной жизни класса и школы, поэтому неоднократно награждалась грамотами и ценными подарками. Помимо школы наша Галина успешно освоила и музыкальное образование: с отличием закончила Карталинскую музыкальную школу по классу баяна.

Любовь к музыке Галина переняла от своей мамы и её родных, ведь все родственники играли на различных инструментах и пели задушевные песни, когда собирались за праздничным столом. Поэтому, когда встал вопрос, куда пойти по жизненному пути и какую профессию осваивать, Галина незадумываясь решила стать музыкальным работником, как мама.

И вот она уже студентка Магнитогорского  педагогического училища № 2 музыкального отделения. Студенческие годы – самая прекрасная пора и, именно в эти годы, Галина встречает свою любовь – Виктора, который учится в том же училище, только на другом факультете. Вскоре двух влюбленных ждёт небольшая разлука, которая и проверит их настоящие чувства. Виктора призывают в ряды Советской Армии, а Галина обещает  дождаться своего возлюбленного.

Пролетели студенческие годы… Галина, как молодой специалист, возвращается в родной город Карталы (в то время в 1981 году в Магнитогорском рабочем  была статья, что Карталинский район может гордиться своим молодым специалистом, Ленинским стипендиатом, которая приедет работать в их район). И вот, молодая, полная творческих идей, она поступает работать музыкальным работником в детский садик, где работала её мама. Работа Галину увлекала, ей нравилось работать с малышами, с этими невинными созданиями. Но вскоре из армии возвратился её любимый: сыграли весёлую свадьбу, и увёз Виктор Галину в посёлок Черноборский.

Полетели семейные годы, как птицы, и вот уже в семье Быковых растут три очаровательные дочки – это самые настоящие сокровища для мамы. Галина и Виктор воспитали прекрасных дочерей: Елену, Наталью и Татьяну. Они все получили высшее образование, и все трое имеют красные дипломы. Сейчас дочери трудятся на благо нашего общества. Мама может гордиться своими дочками, но есть у нее и ещё одна гордость – это внуки: Саша и Наденька.

У Галины Александровны на все найдется минутка и ее жизнь посвящена не только семье: вот уже более тридцати лет она спешит рано утром к своим меленьким артистам в родной садик «Светлячок», чтобы услышать их смех, звонкие песни. Дети её просто обожают и всегда с нетерпением ждут её, а многие даже хотят быть похожими на неё и подражают ей. В нашем посёлке много талантливых детей и это заслуга нашей Галины Александровны, ведь первые навыки к пению и музыки прививает именно она на своих занятиях. Свою работу она очень любит и в разговоре призналась: «Я свою работу очень люблю, и ни за что не предам своих маленьких артистов и певцов».

После бурного трудового дня Галина Александровна бежит по общественным делам, потому что она – неугомонный человек, болит душой за горе других и, недаром, она уже 15 лет возглавляет Женский совет в Черноборском сельском поселении. Работа эта беспокойная, ответственная,    требующая энтузиазма, т.к. работать приходиться с семьями неблагополучными. А в работе с такими семьями требуется терпение, взаимопонимание, а, когда необходимо, и резкое словцо нерадивым родителям сказать. Вокруг себя она сплотила прекрасный коллектив, которым тоже не безразлична судьба детей в неблагополучных семьях. Они постоянно проводят рейды, заседания, на которых разбирают заявления, жалобы, поступающие от жителей посёлка. За свою общественную работу Галина Александровна неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами. Не только любовь к музыке, но и к общественной работе передалась  Галине Александровне от мамы , ведь она также много лет была председателем Женского совета в Карталинском районе.

Что ещё хочется добавить к сказанному: она просто счастливая женщина, мама, бабушка и общественница.

Хочется в преддверии праздника  пожелать ей здоровья, терпения и жизнерадостности.

Л. Кузякина, библиотекарь Черноборской сельской библиотеки

На снимке: Г. А. и В. Д. Быковы

Фото из семейного архива

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку