Воскресенье, 27 Мая 2018

“Шайбу! Шайбу!”- кричали в Шемахе

03.03.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Матч на кубок В.Н. Мальцева между сборными Шемахи и Нязепетровска, посвященный Дню защитника Отечества, прошел в понедельник, 22 февраля, как и предполагалось, на Шемахинской хоккейной коробке, качество льда на которой было высоко оценено гостями.

Матч на кубок В.Н. Мальцева между сборными Шемахи и Нязепетровска, посвященный Дню защитника Отечества, прошел в понедельник, 22 февраля, как и предполагалось, на Шемахинской хоккейной коробке, качество льда на которой было высоко оценено гостями.
Хозяева неплохо подготовились к встрече, ведь ледовое поле расположен прямо во дворе школы, и до раздевалок, где всегда можно погреться в морозную погоду, рукой подать. С музыкальным сопровождением матча проблем тоже не возникло, а в школьной столовой был организован горячий чай для всех желающих и обед по окончании матча. Все это свидетельствует о том, что Шемахинская школа стала своего рода центром массового досуга и благодаря катку и правильной организации играет значимую роль в общественной жизни этого большого села.
Директор школы Е.Л.Борисова тепло приветствовала участников матча и с неподдельной горечью утраты рассказала о том, что четыре дня назад, на церемонии открытия нового ледового дворца, перестало биться сердце шемахинца Владимира Николаевича Мальцева, главы Березовского района Тюменской области. Оборвалась жизнь прекрасного человека, который никогда не терял связь со своей малой Родиной и оказывал постоянную спонсорскую помощь родной Шемахинской школе.
Погода в этот день стояла понастоящему зимняя и показала свой крутой нрав, от души “порадовав” хоккеистов и болельщиков ярким солнышком, двадцатиградусным морозцем да сильным тягуном, прохватывающим всех буквально за минуту. Выражение “Матч состоится при любой погоде” - как раз тот случай, и команды в полном составе вышли на лёд для дружеского приветствия.. В прошлом году победила сборная Шемахи и терять кубок шемахинцам совершенно не хотелось, а желание нязепетровцев выиграть на этот раз было одинаково резонно, поэтому матч собрал около 30 хоккеистов с обеих сторон и, по всем прогнозам, игра должна быть азартной и интересной.
И вот - сбрасывание! Шайба на льду и игра началась. Счет в матче открыли гости. Молодежное звено “Пингвинов” после точного паса забило быстрый гол. Хозяева льда вскоре отыгрались и игра пошла, практически, на равных с переменным успехом, но состав гостей пополнился игроками, прибывшими уже по ходу матча. Численный перевес плюс молодость “Пингвинов”, игравших даже на кубке “Золотая шайба”, позволил нязепетровцам чаше проводить смены игрового состава и выйти вперед по количеству заброшенных шайб.
Все три периода шло интересное спортивное состязание команд на скорость, быстроту реакции и точность бросков, причем корректно и без грубых нарушений правил. Спортсмены вели себя очень достойно.
Этот матч, несмотря на погоду и расстояние, собрал и объединил много людей, всех возрастов и рода деятельности. В команде гостей профессионально и уверенно играл в нападении новый директор ЗАО “НКСЗ” С.Ю. Хитриков, неоднократно заставивший понервничать шемахинскую защиту. А спортивная шемахинская династия Шишкиных была представлена полным мужским составом трех поколений. Всю игру глава семейства Алексей Иванович и младшие внуки Степан и Андрей у бортика дружно болели за своих отцов Олега и Павла Алексеевичей и своего старшего брата Ивана Олеговича, играющих за честь родного села.
У команды гостей было тоже много болельщиков, которые наблюдали за игрой с не меньшим интересом, активно поддерживали свою команду и с азартом болели за результат.
На сей раз матч выиграла сборная Нязепетровска, но победили в нем, по мнению самих игроков, все-таки любовь к спорту и дружба. В завершение матча команды исполнили ещё и показательную серию буллитов, очень понравившуюся болельщикам и встреченную ими с большим восторгом.
Встреча закончилась церемонией награждения. Председатель Комитета по делам молодежи администрации Нязепетровского муниципального района Э.А. Ахметсидиков вручил переходящий кубок имени В.Н.Мальцева сборной Нязепетровска. Кроме того, за большой вклад в развитие спорта в районе активным участникам матча - Ю.В.Старкову, П.А.Шишкину, О.А. Шишкину, А.В. Халину, С.В. Южакову, А.Н. Кондакову - были вручены Почетные грамоты и памятные сувениры.
А. Алексеев

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку