Пятница, 25 Мая 2018

ГЛАВНОЕ РАБОТА

06.03.2010 Корреспондент: Сельские

Боровское сельское поселение – одно из самых больших в нашем районе.

Главное – работа

Боровское сельское поселение – одно из самых больших в нашем районе. В него входит шесть населенных пунктов и на его территории живет более трех тысяч человек. Глава сельского поселения Ю. Г. Зубков человек общительный и деятельный, под его руководством трудятся восемь человек, считая и технических работников. Все специалисты своего дела с большим практическим опытом работы: главный бухгалтер Мария Филипповна Туржанова, ей помогает бухгалтер Татьяна Васильевна Панова и специалисты Елена Юрьевна Михнина и Светлана Викторовна Васильева. Каждый занят своим делом, а по итогам работы методических дней в прошлом году Боровское сельское поселение отмечено как самое благополучное в районе. Работает вся социальная сфера, ЖКС. В этом хозяйстве в 90-х годах не разрушено и не пострадало ни одно здание и ни одна двухэтажка. Лихие времена благополучно пережили и спорткомплекс, и клуб, и школа. А еще в этом дружном коллективе работает Лидия Абдулловна Мамедова. 15 лет назад пришла работать бухгалтером, а сейчас занимается регистрацией рождения, брака, а также установлением отцовства, усыновлением, паспортно-визовой службой, пропиской и выпиской. Работы много и с бумагами, и с посетителями, но именно такая деятельность и нравится Лидии Абдулловне. Она родилась в п. Рымникский в большой семье Рыспаевых. Было в ней 10 детей, а Лидия седьмая из них. Мама Жамиля была домохозяйкой, при таком семействе и неудивительно, а отец Абдулла работал пастухом, пас частный скот. Отец умер рано, Лидии в то время было 8 лет.
«Отец был грамотным человеком, - вспоминает Лидия Абдулловна. – Я его помню смутно, но знаю, что он мог читать по-арабски и по-русски. Получается, знал три языка. Сейчас в Рымникском живет один брат, уже на пенсии. Мне тоже в феврале исполнилось 60 лет. Пять лет работаю, хотя и уже пенсионерка. Мне нравится работа с людьми и пока меня терпят здесь, буду работать».
А начиналась трудовая жизнь Лидии Абдулловны с того, что директор совхоза А. А. Шумков отправил ее учиться на бухгалтера после окончания средней школы. По окончании работала в г. Челябинске в управлении строительных материалов на кирпичном заводе. Потом был часовой завод, на котором выпускались часы «Молния». Большая часть продукции завода шла на военный госзаказ. Лидия Абдулловна работала на складе запасных частей и работала хорошо, благодаря ей цех не простаивал.
Четверть века прожила в городе. Вышла замуж, вырастила сына и дочь, а потом по семейным обстоятельствам вернулась в родные края. Живет и работает в с. Боровое. Вначале все документы заполнялись вручную, а потом появился компьютер. Сложную технику освоила самостоятельно.
«Русский язык я знаю хорошо, - говорит Лидия Абдулловна. – Поэтому у меня испорченный документ – большая редкость. Тут, наверное, большая заслуга моей первой учительницы Н. Мининой. Кроме этого, я много читала. Всегда очень нравилась историческая литература. Сейчас читаю меньше. Спортом не занималась, но Олимпиаду смотрела, иногда всю ночь. Хотя главное в моей жизни – работа. Мне нравится общение с людьми, хочется им помочь, если в силах. Нравится, когда мне звонят просто, чтобы поговорить, узнать новости. Приходится, хоть и нечасто, заниматься оформлением людей в дом престарелых или детский дом совместно с управлением социальной защиты населения. С сотрудниками этой службы раньше часто выезжали на дом к малообеспеченным семьям и пенсионерам.
- У меня счастливая рука, - улыбается Лидия Абдулловна, - регистрирую брак и разводов нет. Молодые приходят, благодарят за хорошую регистрацию брака, мне это приятно. Потом приносят новорожденных регистрировать. Еще три года назад в год мне приходилось регистрировать по 70-80 браков, а в 2008 году только 28. Родилось 47 детей. Есть прирост населения. Хотелось бы выразить благодарность всему нашему коллективу за приятную совместную работу и поздравить всех с Женским днем. Пожелать всего наилучшего».

Сергей КИСЕЛЕВ

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку