Вторник, 23 Октября 2018

Монетизация льгот. Начало.

12.03.2010 Корреспондент: Кизильский

В «Комплексном центре социального обслуживания населения» состоялась встреча начальника Управления социальной защиты населения Кизильского района Е. Л. Пермяковой с людьми преклонного возраста.

Социальный аспект
 
Монетизация льгот. Начало.
 
В «Комплексном центре социального обслуживания населения» состоялась встреча начальника Управления социальной защиты населения Кизильского района Е. Л. Пермяковой с людьми преклонного возраста. Елена Леонидовна пояснила собравшимся суть реформы льгот. С первого апреля текущего года льготники будут оплачивать коммунальные услуги полностью. В то же время с первого марта получаемые ими натуральные льготы заменены на ежемесячные выплаты. То есть, гражданин, имеющий право на льготы, будет вместе с пенсией получать дополнительные деньги, которые и должны пойти на оплату услуг. Каких и на какую сумму – в «платежке» все будет расписано, сказала Е. Л. Пермякова.
Несмотря на то, что комментарий нововведения был глубоким, подробным, Елене Леонидовне пришлось еще ответить на ряд вопросов пенсионеров.
В течение первой декады марта льготникам нашего района, получающим пенсии в этот период, деньги на оплату коммунальных услуг не поступили.
«Если вся схема будет работать, как запланировано, без сбоев, то, возможно, монетизация льгот – это хорошо, – поделились своим мнением после встречи две приятельницы – ветераны труда. – Время покажет. Мы пока ничего не получали. Берет сомнение о правильности таких шагов».
В. С. Южакова, ветеран педагогического труда: «Существующая до недавнего времени система предоставления льгот меня устраивала. Мне удобно. Я даже не могу сказать, сколько они в денежном выражении. Будет ли с введением монетизации льгот лучше или хуже, пока можно только гадать. Но, как я поняла из объяснений Елены Леонидовны, те, у кого стоят счетчики, например, на воду, на газ, будут в каком-то выигрыше. Но денежные выплаты, с другой стороны, таят опасность. Я далека от мысли, что полученные для оплаты услуг деньги льготники будут направлять на другие нужды. И все же этого исключить нельзя. А это, в свою очередь, повлечет неоплату счетов. Так что, посмотрим, как все будет на деле»
Л. ПУСТОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку