Вторник, 23 Октября 2018

Обеспечь себе достойную старость

19.03.2010 Корреспондент: Кизильский

Как и по всей стране, в Че-лябинской области с 1 октября 2008 года вступил в силу Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (56-ФЗ).\

Пенсионный фонд информирует
 
Обеспечь себе достойную старость
 
Как и по всей стране, в Че-лябинской области с 1 октября 2008 года вступил в силу Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (56-ФЗ).
Формируем будущую
пенсию сами
Впервые была предусмотрена возможность участия застрахованных лиц в формировании своей будущей пенсии, экономическое стимулирование со стороны государства в виде софинансирования, а также участие работодателей в формировании дополнительных пенсионных накоплений работников.
Ранее пенсия формировалась из 3-х частей: базовой, страховой и накопительной. С 1 января 2010 года остались 2 части: страховая и накопительная. С учетом этого, пенсионное обеспечение полностью переходит на страховые принципы: сколько заплатил – столько получил. Накопительная часть страховых взносов еще только формируется, ее массовые выплаты начнутся с 2013 года. Дополнительная уплата страховых взносов на накопительную часть и государственная поддержка финансирования позволит реально увеличить эту часть трудовой пенсии пропорционально сумме уплаченных взносов (рубль на рубль).
Каждому человеку должно быть понятно, каким образом он может достичь определенного уровня жизни в пенсионном возрасте:
1. Сколько ему гарантировало государство.
2. Сколько он получит от обязательных взносов, которые перечисляет за него работодатель.
3. Сколько ему нужно вложить самому, чтобы обеспечить достойную старость.
Программа действует в течение 10 лет с 1 января 2009 года. Чем раньше будет начата уплата дополнительных страховых взносов, тем эффективнее результат.
Как вступить в программу
• В программу может вступить любой желающий с 14 лет.
• Работодателю также дано право принять решение об уплате дополнительных взносов за своих работников. Указанное решение оформляется отдельным приказом или путем включения соответствующих положений в коллективный договор.
• Заявление на участие в программе софинансирования можно подать лично в любом Управлении Пенсионного Фонда России (имея при себе паспорт и страховое пенсионное свидетельство), через своего работодателя, либо нотариально заверенное через почтовое отделение.
• Уплата производится по квитанции лично через кредитные учреждения, либо через работодателя по заявлению в бухгалтерию
об отчислении определенной суммы (в конкретном выражении или в процентном отношении к заработной плате).
• Размер взноса определяет застрахованное лицо самостоятельно, но софинансирование производится государством, если он уплатил не менее 2 тысяч рублей в год. Необходимо отметить также, что размер софинансирования не может составлять более 12 тысяч рублей в год. Лицам, вступившим в пенсионный возраст, но не обратившимся за назначением пенсии и работающим, в данной программе софинансирование производится 1:4.
• Дополнительные страховые взносы на накопительную часть можно инвестировать в Государственные Управляющие компании или Негосударственные Пенсионные Фонды.
Отчетность
При самостоятельной уплате – предоставить копии платежных документов в УПФР не позднее 20 числа со дня окончания квартала. Через работодателя – предоставить реестры по ДСВ в УПФР не позднее 20 числа со дня окончания квартала.
Льготы
 Согласно 56-ФЗ при уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть:
1. Гражданам предоставляется социальный налоговый вычет на дополнительные страховые взносы в размере фактически произведенных затрат, но в совокупности не более 120000 рублей в налоговом периоде.
2. Работодателям:
- дополнительные страховые взносы не подлежат налогообложению НДФЛ в сумме не более 12000 рублей в год на 1 работника;
- дополнительные страховые взносы не облагаются единым социальным налогом в пределах 12000 рублей в год на 1 работника. Данные взносы работодателей уменьшают базу по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда.
Определенная работа по 56-ФЗ ведется и нашим Управлением. К сожалению, не так много жителей района вступило в программу софинансирования. Либо это от недоверия, либо от недопонимания. Необходимо учесть, что развитие пенсионной системы с 2002 года идет по мировому опыту, то есть пенсия будет зависеть от нас самих, насколько человек в течение своей трудовой деятельности активно занимался обеспечением своей старости.
Н. СИТНИКОВА,
специалист-эксперт У
правления
Пенсионного фонда
в Кизильском районе.
* * *
УПФР в Кизильском районе напоминает, что единовременная выплата за счет средств МСК ограничена сроками. Поэтому до 31 марта 2010 года ждём с заявлением о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала тех родителей, у которых дети родились с 1 октября по 31 декабря 2009 года, и которые ещё не обращались за получение данной выплаты.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку