Понедельник, 19 Ноября 2018

ПАРНИ, ПАРНИ, ЭТО В НАШИХ СИЛАХ

20.03.2010 Корреспондент: Сельские

День защитника Отечества в пожарной части п. Бреды решили отметить по-своему – провести веселый конкурс «А ну-ка, парни!».

Парни, парни, это в наших силах...

День защитника Отечества в пожарной части п. Бреды решили отметить по-своему – провести веселый конкурс «А ну-ка, парни!». Ведущими конкурса были женщины, но все задания командам были логично продуманы с учетом специализации.
Сценой для конкурса стал теплый бокс, откуда на время на улицу были выведены пожарные машины. Инвентарем для выполнения заданий служило все, чем пожарные пользуются в своей работе: веревки, карабины, одежда («боевки»), помогали большое воображение и фантазия участников.
Для того чтобы зацепить веревку, завязать узел и пристегнуть карабин, пожарному нужно менее 5 секунд, а одеть спецодежду («боевку») менее 30 секунд. В работе пожарному нужны и смелость, и сила, и смекалка, и юмор. Проверить силу можно нехитрым снарядом – гирей в 24 кг. Лучший результат у Андрея Наумова – 35 подъемов. Смекалка понадобилась в ответах на шуточную анкету, придумывании циркового номера, в конкурсе на внимание.
Были задания и, на первый взгляд, ничего общего не имеющие с деятельностью пожарного. Например, одеть воображаемого грудного младенца (в роли младенца детская кукла). Одежду и порядок не перепутать и запеленать. Однако все пожарные к тому же и спасатели, поэтому в своей работе им приходится выполнять многое. С заданием справились все.
Какой же конкурс без кулинарного задания. В первом номере нужно было быстрее съесть яблоко, а во втором украсить торт. Участники не растерялись и под аплодисменты быстро, с выдумкой и ловкостью, продемонстрировали и мастерство, и знания в этой области. Завершился конкурс самыми оригинальными поздравлениями женщин к 8 Марта.
Пока жюри подводило итоги, все танцевали.
Председатель жюри и руководитель ПЧ-57 С. П. Бородин торжественно объявил, что по результатам конкурса одинаковое количество баллов набрали команды первого и второго караула. Им и отдали главный приз. На втором месте четвертый караул, а на третьем – третий караул. Приз зрительских симпатий единодушно отдали Леонарду Павловскому. Выиграть хотели все, поэтому на протяжении всего конкурса были и азарт, и споры, и недовольства судейством, но в конечном счете победили дружба, юмор и понимание, что в игре может быть только один победитель. Только тогда интересно. Главное, что конкурс помог поднять уровень боевой выучки, а также создать в трудовом коллективе непринужденную дружескую атмосферу и способствовал улучшению микроклимата в коллективе.

Сергей СЕРГЕЕВ 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку