Четверг, 24 Мая 2018

В новом составе Состоялись Первые заседания Собрания депутатов нового созыва

24.03.2010 Корреспондент: Наша газета

17 марта были избраны заместители главы городского округа и утверждена структура Собрания.

 

Елена Черных

17 марта были избраны заместители главы городского округа и утверждена структура Собрания. Но первым делом депутатам под аплодисменты вручили удостоверения и значки – тем, у кого их еще не было. Это происходило по ходу прочтения решения избирательной комиссии.
В новом созыве осталось 14 человек из предыдущего, 10 избраны впервые, Антон Кофанов – после пятилетнего перерыва.
Число женщин не изменилось, их девять.
Депутатов по-прежнему 25, но голосует вместе с ними и глава города, итого голосов 26.
Единогласно была утверждена структура Собрания – такая же, как и раньше.
Дальше в повестке значилось избрание двух заместителей главы городского округа. В результате тайного голосования ими стали Олег Карпов и Анатолий Тимошенков.
На заседании 22 марта депутаты объявили конкурс на замещение должности главы администрации (сити-менеджера). Документы на участие в нем принимаются с 25 марта по 12 апреля. В конкурсную комиссию войдут девять человек – представители Законодательного собрания по представлению губернатора Челябинской области, Росатома и Собрания депутатов. По итогам конкурса комиссия направит в Собрание не менее двух кандидатур. Окончательное решение примет Собрание депутатов. Стоит еще раз напомнить, что руководит им и голосует вместе с депутатами глава города Михаил Железнов, избранный снежинцами 14 марта.
На том же заседании
22 марта были утверждены сначала председатели (тайным голосованием), а затем и состав четырех постоянных комиссий. Их возглавили:
• по бюджету и экономике – Анатолий Тимошенков;
• по промышленности и городскому хозяйству – Елена Вылегжанина;
• по социальным вопросам – Инесса Балашова;
• по организационным и правовым вопросам – Олег Карпов.
Теперь можно приступать к работе в обычном режиме, когда каждый вопрос сначала рассматривается профильными комиссиями и по их рекомендации выносится на общее заседание для принятия решения Собранием депутатов.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку