Вторник, 22 Мая 2018

Операция «Весенние каникулы»

26.03.2010 Корреспондент: Кизильский

Весенние каникулы – это период, когда школьники, оторвавшись от учебников и тетрадей, много времени проводят на улице.

ГИБДД сообщает
 
Операция «Весенние каникулы»
 
Весенние каникулы – это период, когда школьники, оторвавшись от учебников и тетрадей, много времени проводят на улице. Каникулы совпадают с началом дневных оттепелей и ночных заморозков, которые способствуют заносам автомобилей на скользких участках дорог, увлечению их тормозного пути. С начала текущего года сотрудниками ГИБДД было выявлено 97 нарушений правил дорожного движения детьми. Среди основных нарушений, допущенных ими, преобладают: переход проезжей части в неустановленном месте, передвижение и игра на проезжей части дороги.
В целях профилактики детского травматизма в период с 18 по 31 марта на территории Челябинской области и, в частности, в Кизильском районе проводится профилактическое мероприятие «Весенние каникулы», в ходе которого усиливается контроль дорожно-патрульной службы за соблюдением водителями правил дорожного движения вблизи пешеходных переходов и в местах массового пребывания детей.
 
 
Программа повышения безопасности дорожного движения – в действии
 
На территории Российской Федерации, как и на территории Кизильского муниципального района, действует программа повышения безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы.
Важнейшими показателями Программы являются:
1. Сокращение количества лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий.
2. Сокращение количества ДТП с пострадавшими.
3. Снижение транспортного риска (количество лиц, погибших в результате ДТП на 10 тысяч транспортных средств).
4. Снижение социального риска (количество лиц, погибших в результате ДТП на 100 тыс. населения).
5. Снижение тяжести последствий (количество лиц, погибших в результате ДТП на 100 пострадавших).
6. Сокращение количества мест концентрации ДТП.
7. Сокращение количества ДТП с участием водителей, стаж управления транспортом у которых не превышает трех лет.
8. Сокращение количества детей, пострадавших в результате ДТП по собственной неосторожности.
Первый этап вышеуказанной программы проходил в период 2007-2008 годов. Все запланированные мероприятия были реализованы полностью. Выполнение первого этапа данной программы позволяет сделать вывод, что участники дорожного движения на территории Кизильского района стали более дисциплинированными и исполнительными, имеется тенденция уменьшения числа нарушений ПДД, за которое Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено лишение права управления транспортным средством.
Сотрудниками отделения ГИБДД ОВД по Кизильскому муниципальному району за 12 месяцев 2009 года выявлено 8608 административных правонарушений, из них пешеходами – 651, водителями, управляющими транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 287, не имеющих права управления – 118.
Е. КОННОВ,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОВД
по Кизильскому муниципальному району,
ст. лейтенант милиции.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку