Вторник, 22 Мая 2018

За топливом - в Гортопсбыт

21.04.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Зима, морозная и суровая, сдала свои позиции и видно, как наш частный сектор начинает активно готовиться к следующей. Сегодня разве что ленивый не заполняет свои опустевшие дровяники и угольные лари новым топливом - были бы финансы. К примеру, дрова сегодня предлагают многие лесозаготовительные организации и частники, а вот уголь, по традиции, можно выписать разве что только в Гортопсбыте. .

Зима, морозная и суровая, сдала свои позиции и видно, как наш частный сектор начинает активно готовиться к следующей. Сегодня разве что ленивый не заполняет свои опустевшие дровяники и угольные лари новым топливом - были бы финансы. К примеру, дрова сегодня предлагают многие лесозаготовительные организации и частники, а вот уголь, по традиции, можно выписать разве что только в Гортопсбыте. .
Чем живет и как работает предприятие, выполняющее важную миссию обеспечения топливом жителей и организации района - об этом наш сегодняшний разговор с директором ООО “Нязепетровский Гортопсбыт” Т.Н. Крыловой.
- Зима, хоть и прошла, но отопительный сезон всё-таки ещё идёт. За прошлый год нами реализовано 7100 тонн угля и 6100 кубометров дров. Учитывая, что с 1 апреля льготы для населения отменены, то в первом квартале этого года мы старались выполнить как можно больше заявок от льготников и реализовали практически полугодовую норму дров и угля. Между тем, остались льготные категории сельских специалистов - педагоги, пенсионеры-педагоги, ветеринары, работники культуры и другие специалисты, которым до конца года будет поставляться топливо на полностью бесплатной основе. А в целом у нас имеется вся информационная база и ведется картотека по льготникам района и их домовладениям. Не так давно наше предприятие выиграло аукцион на поставку в 2010 году твердого топлива для граждан льготных категорий, проводимый администрацией района.
Кроме того, приближается День Победы, и, к сожалению, у нас осталось очень немного ветеранов войны, поэтому мы стараемся в первую очередь обеспечить их топливом. Также доставляем топливо семьям погибших на войне, труженикам тыла, и всем тем, кто ковал для нас Победу.
- Где ваше предприятие берет столько топлива и как оно доставляется до потребителей?
- Уголь у нас идет сейчас кузнецкий. Его мы получаем централизованно из нашей головной организации, а дрова закупаем у наших лесозаготовительных организаций, с которыми у нас сложились очень хорошие партнерские отношения. Доставку топлива мы производим по всему району самостоятельно, на нашем повидавшем виды автотранспорте. Для этого у нас имеются три грузовых автомобиля, на которых трудятся профессиональные водители. Нареканий к нашей работе как со стороны наших заказчиков, так и со стороны поставщиков не поступает. Запас угля и дров, достаточно хорошего качества, у нас всегда имеется. Этого запаса нам должно хватить на весну и лето. Так что всех приглашаем к нам за топливом.
В коллективе Гортопсбыта с 2004 года работает всего 13 человек. Практически все с большим стажем работы на нашем предприятии. Коллектив у нас сплоченный, дружный, текучести кадров нет, зарплаты хоть и не большие, но выплачиваются вовремя, мы всем помогаем со вспашкой огородов, с вывозкой сена, дров. И наши сотрудники работают тоже безотказно и всегда могут друг друга подменить и поддержать в трудную минуту. Нас неоднократно награждали Почетными грамотами администрации района, а некоторым работникам вручались Грамоты от губернатора области. Если нужно, работаем в выходные: разгружаем выгоны с углем, подвозим топливо к городским и сельским котельным, иногда в срочном порядке, в долг без предварительной оплаты, но стараемся всегда прийти на помощь и выручить. Все-таки зима есть зима, а зимой без топлива никак нельзя.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку