Вторник, 19 Июня 2018

Если штраф не оплачен в срок

23.04.2010 Корреспондент: Кизильский

Сообщаем злостным неплательщикам административных штрафов ГИБДД, что их несвоевременная оплата влечет административное наказание по части 1 статьи 20.25 КоАП.

ГИБДД сообщает

Если штраф не оплачен в срок

 

Сообщаем злостным неплательщикам административных штрафов ГИБДД, что их несвоевременная оплата влечет административное наказание по части 1 статьи 20.25 КоАП. Она гласит: «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом, влечет наложение административного штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток».

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, добровольно не позднее 30 суток со дня вступления постановления в законную силу.

Неисполнение обязанности по уплате административного штрафа в установленный законом срок влечет судебные процессы по статье 20.25 КоАП РФ, принятые по ним решения; наложение запрета на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра автотранспортных средств, принадлежащих должникам; временные ограничения на выезд должников из РФ.

Уважаемые участники дорожного движения, чтобы избежать вышеуказанных проблем, оплатите административный штраф вовремя и предоставьте квитанцию в ГИБДД.

 

Автокресло для ребенка

 

По данным статистики ребенок может погибнуть в случае ДТП даже при скорости автомобиля 10 км в час. 90 % травм и три из каждых четырех смертельных исходов можно было предотвратить, если бы ребенок сидел в специальном автомобильном кресле.

Детское автокресло обеспечит малышу безопасность в поездке. Многочисленные исследования однозначно показывают, что человека ростом ниже 135 см, в случае аварии, не смогут защитить ни стандартные ремни безопасности, ни штатные автомобильные кресла. При дорожном происшествии ребенок из-под обычного ремня выскальзывает. Подушка безопасности, настроенная на пристегнутого взрослого, при срабатывании может покалечить малыша. Попытки при столкновении удержать младенца на руках обречены на провал.

В автомобильных авариях дети гибнут в два раза чаще, чем даже незащищённые железным кузовом велосипедисты и пешеходы. 15 % детей, попавших в аварии, гибнут, 35% – получают тяжелейшие увечья. Но не стоит брать автокресло по принципу: понравилось – не понравилось. Главное, чтобы оно подошло ребенку, и он чувствовал себя в нём удобно.

Е. КОННОВ,

инспектор

по пропаганде

БДД ОГИБДД

по Кизильскому

муниципальному району,

ст. лейтенант милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку