Суббота, 31 Октября 2020

«Мальчишки, девчонки, а также их родители»

30.04.2010 Корреспондент: Кизильский

В нашем классе прошел семейный праздник «Мальчишки, девчонки, а также их родители».

Школа + семья
 
«Мальчишки, девчонки, а также их родители»
 
В нашем классе прошел семейный праздник «Мальчишки, девчонки, а также их родители». К нему мы готовились основательно: разучивали песни, танцы, мастерили поделки для выставки, а семейные команды должны были представить номер художественной самодеятельности.
Наступил назначенный день. Зал был празднично украшен, на столах горели свечи, звучали красивые мелодии. Под аплодисменты присутствующих на сцену вышли семейные команды: Бермухаметовы, Сарлыбаевы, Степановы.
Первый конкурс «Семейный портрет» готовили дети – они написали сочинения. Динара Сарлыбаева рассказала о своей поездке к родственникам в Янган-Тау, и как они всей семьей интересно провели там время. Её мама Айслу Явдатовна показала вещи, которые связала.
А какой замечательный номер художественной самодеятельности подготовила семья Бермухаметовых. Под баян Гульнара Кусмановна вместе с нашей учительницей химии Тамарой Васильевной Варламовой исполнили песни не только на русском, но и на казахском языках. Для нас было новостью, что Тамара Васильевна поет на казахском. Да так красиво! Гульнара Кусмановна не только хорошая певица, но ещё и отличный кулинар. Сколько выпечки было на столе с самыми затейливыми названиями: «Веснянки», «Пышки», «Хрустяшки».
В спортивном состязании не было равных Ларисе Степановой – самой быстрой и ловкой. Её мама Рамиля Рашитовна отличилась в конкурсе «Секреты домашнего консервирования». Ах, какими хрустящими огурчиками она нас угостила! Здесь же хозяйка «выдала» секрет засолки. По её признанию, сделала она это впервые.
В интеллектуальной игре все команды стали «миллионерами», так как и взрослые, и дети на все вопросы отвечали правильно, редко прибегая к помощи зала.
В конкурсе «Что нам стоит дом построить» отличились семьи Бермухаметовых и Сарлыбаевых. Они сделали интересные проекты-рисунки домов, в которых хотели бы жить.
Жюри, в состав которого вошли Ольга Михайловна Сарлыбаева и Владимир Владимирович Степанов, при подведении итогов долго совещалось, так как все команды проявили во всех конкурсах хорошую подготовку, сплоченность и таланты. Самой музыкальной семьей была признана семья Бермухаметовых, самой спортивной – Степановых, самой интеллектуальной – Сарлыбаевых.
Тот вечер запомнила и наша одноклассница Кунслу Дусмухаметова, у которой был день рождения. Для неё Маша Джабурова исполнила песню на таджикском языке. После конкурсов началось общее веселье: мы пели песни, танцевали.
Этот праздник у нас получился благодаря поддержке и помощи нашего классного руководителя Салимы Бисингалеевны Тлемисовой. Жаль, что на этом семейном вечере было очень мало пап.
Ученики 7 класса
Гранитной средней школы.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку