Среда, 24 Октября 2018

Юбилею Победы посвящается

18.05.2010 Корреспондент: Степные

Сразу после окончания торжественной части, посвященной юбилею Победы, началась подготовка к традиционной 49-й легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Степные зори». После построения команд председатель районного комитета по развитию физкультуры, спорта, туризма и молодежной политике Дмитрий Викторович Нестеренко доложил Главе района о готовности команд к соревнованиям.

Сразу после окончания торжественной части, посвященной юбилею Победы, началась подготовка к традиционной 49-й легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Степные зори». После построения команд председатель районного комитета по развитию физкультуры, спорта, туризма и молодежной политике Дмитрий Викторович Нестеренко доложил Главе района о готовности команд к соревнованиям. Виктор Григорьевич Литовченко поздравил спортсменов с праздником, пожелал в день Победы всем соревноваться, как можно лучше, и, конечно, пожелал каждому, каждой команде в этот великий день победы.

После короткого развода по этапам дан старт командам основных школ. И сразу из 15 команд вперед вырывается четверка лидеров. И так они бегут по первого поворота, а затем борьба разворачивается между двумя участниками – между спортсменами ЧСШ № 1 и Светловской школой. Идут практически рядом, но на последних метрах вперед все же вырывается Иван Афонин из Светлого. Отлично пройден один из самых сложных этапов, просто отлично! И если б товарищи по команде не подкачали…

Увы, спортсмены под № 15 (Чесменская школа № 1) все же достали лидеров и первыми пересекали финишную линию. А как их поддерживали болельщики! «Валера, Валера, давай, Валера!» - разве можно было не оправдать их ожиданий? В итоге первое место у МОУ ЧСШ № 1, второе у светловчан, третьими стали спортсмены из БОШ ЧМР (если помните, под этой аббревиатурой скрывалась теперь бывшая школа № 2). Очень неплохое время показали и бегуны из Новоукраинской, Тарутинской школ.

Теперь второй забег. Там девять спортсменов. И сразу скажу – долго не было явного лидера, шли плотно, практически группой до самого конца, первого этапа. И только тогда Евгений Мальцев из Углицкой средней школы, скажем так, «поднажал» и далеко позади оставил своих соперников. На втором этапе разрыв вроде бы увеличился, но затем из-за спины угличан стали выходить парни и девушки из Чесменской № 1, из Цвиллинга. И в конце концов первым финишировала девушка из МОУ Чесменской школы № 2. все же хорошо там готовят легкоатлетов – первое место в такой трудной эстафете дорогого стоит.

Третий забег – сельские поселения. И знаете, в этот раз тоже на старт вышли не три-четыре, как обычно, а 9 (девять!) спортсменов. Это ж здорово! Не было представителей Новомирского, Тарасовского и Цвиллингского. Жаль, там ведь тоже отличные команды можно было подобрать, и желающих испытать себя в равной схватке тоже достаточно.

Здесь сразу разгорелась борьба между спортсменом из Чесмы и Новоукраинского поселения. И эта борьба шла до последних метров, до финиша. На первом этапе победил (достаточно уверенно) Ярослав ПаламарчукНовоукраинка. И как ни подстегивал своих ребят чесменский тренер: «Давай, дорогой, догоняй!», все же первыми на финишную были новоукраинцы. Чесменцы пусть немного, но уступили. Третье место у спортсменов из Углицкого.

Производственных коллективов было только три. И на голову выше всех оказался коллектив РОВД. Валера Батраков задал темп, и пусть спортсмены из ФОК иногда настигали нашу милицию, ребята и девчата доказали, что и бегать, и догонять они умеют. Прекрасно прошли всю трассу и поздравление Д. В. Лаптев получал заслуженно. Второе место, как уже сказано, у ФОК, а почетное третье – у спортсменов ЦРБ.

Потом – забег семей. Тут стартовали семьи Гильмановых из Чесмы и Акбердиных из Редутово. Знаете, но когда Земфира Акбердина первой пересекла финишную четрту, причем со значительным отрывом, так хотелось взять ее, семиклассницу, на руки и сказать: с Победой, девочка! С праздником!

А потом – награждение. Грамоты, дипломы, кубки. Словом, в этот раз эстафета прошла без малейших эксцессов, всем все понравилось.

В. ПРОКОПЬЕВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку