Понедельник, 21 Мая 2018

НА ГРАНИЦЕ СЛУЖАТ ДОСТОЙНЫЕ

29.05.2010 Корреспондент: Сельские

Атамановская пограничная застава была организована в 2001году.

НА ГРАНИЦЕ СЛУЖАТ ДОСТОЙНЫЕ

В 1836 г. Указом Николая 1  на территории в 10 тысяч километров, отобранной у кочевников, стала  возводиться новая линия, на второй дистанции которой был поставлен атамановский редут. Он входил в состав казачьей станицы Екатериненской, позже казачьего укрепления Наследницкое. Поселок был назван Атамановским в честь прославленного в боях Оренбургского атамановского казачьего войска. Задачей атамановского редута была защита рубежей государства Российского от набегов консары – так в то время называли степных кочевников- казахов. Для охраны границы в поселок прибывают  солдаты, и начинается обустройство нового места.
Атамановская пограничная застава была организована в 2001году. Тогда и был получен приказ на охрану границы. С того года и по сей день пограничники Атамановской пограничной заставы несут свой воинский долг и с честью с ним справляются – это обеспечение безопасности общества, государства.
Главным приоритетом для руководства заставы считается работа среди местного населения по недопущению нарушения режима государственной границы. Эта проблема считается одной из самых сложнорешаемых, так как взаимоотношения с местным населением найти порой бывает сложно. В целом граждане, проживающие в пограничной зоне, наделены определенной ответственностью – быть более бдительными и чуткими для оказания помощи пограничникам.
Испокон веку служба на границе, защита и охрана рубежей нашей Родины считались самым почетным долгом солдата. На границе служат самые смелые, отважные, мужественные и надежные люди, потому что им доверено охранять границу нашего государства, а значит охранять мир и покой его граждан.
В своё время на границе нашей Родины проходили службу многие атамановцы. Это С. В. Чернов, И. А. Пушкарев, Н. Г. Иванов, Н. Г. Гребенщиков, М. И.  Иванов, А. П. Зубов, К. Е. Имангалиев, А. И. Смирнов, С. Ю. Сапков, А. М. Шишминцев, И. В. Иванов и др.
В настоящее время в отделении несут службу бывшие участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Это И. В. Кочкин, Н. В. Кочкин, Д. А. Сальвассер, В. В. Дмитриев, они воевали на чужой земле и на чужой войне, но с честью выполнили свой интернациональный долг и тем самым заслужили уважение и признание односельчан.
Среди миротворцев достойно несут воинскую службу в Южной Осетии  наши земляки: В. В. Рецлов, А. В. Никитин. Со слов руководства погранзаставы, в ближайшем будущем, согласно федерально-целевой программе, на территории Атамановского поселения будет построен пограничный автономный комплекс. Это, в свою очередь, поможет решить проблему занятости гражданского населения.
Мы поздравляем личный состав отделения Атамановской погранзаставы с Днем пограничника и выражаем глубокую благодарность за усердие и старание, проявленные в ходе военной службы.

Павел Овчинин,
студент МаГУ

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку