Четверг, 24 Мая 2018

Призовая рыбалка

21.06.2010 Корреспондент: Горняцкая

На озере Бирюзовом прошли соревнования по рыбной ловле среди детей

На озере Бирюзовом прошли соревнования по рыбной ловле среди детей Призовая рыбалка «ФОРЕЛЬ-2010» Юрий СЕЙИДОВ На редакционной машине доехали от Коркино до озера Бирюзового за 15 минут. Дорога отличная, погода ещё лучше. В дорогу позвали не-обычные соревнования. Только вдумайтесь: чемпионат по рыбной ловле среди ребятни, посвящённый Дню защиты детей «Форель-2010» на призы администрации Коркинского муниципального района, рыбхозяйства «Бирюзовое» (в Коркино есть сеть продуктовых магазинов «Бирюза», активный отдых на озере и рыбхозяйство «Бирюзовое» из этой же серии), областного сайта рыболовов «Челфишинг» и известной телепрограммы «На зорьке»! Уже занимательно. Как говорят специалисты, Бирюзовое – одно из самых глубоких озёр области (глубина достигает 96 метров). Это первая достопримечательность, а вторая – отменная форель. Некоторые экземпляры достигают трёх и более килограммов – на Южном Урале такую не сыскать! По указателю сворачиваем на грунтовую дорогу, подымаемся на пригорок и… видим среди крутых берегов огромный водоём. Вот оно какое, форелево царство. Вообще-то здесь форель разводят искусственно. И потому есть фиксированные цены за пойманный килограмм. Но сегодня – «за счёт заведения»! Попутно можно выловить рыб-аборигенов: сига, окуня, карася, а также карпа, щуку, судака и леща. Вроде и не опоздали к началу сбора, а у столов регистрации уже не протолкнуться. Мамы и папы регистрируют своих юных рыбаков и рыбачек. В их числе есть воспитанники коркинского детского дома. Медсестра ЦГБ Коркино Наталья Елисеева записывает сыновей Семёна и Артёма, её подруга Жанна Воронкова – дочь Валерию. – Мы тут однажды четырёхкилограммовую форель выловили, – рассказывают о рыбацкой удаче Воронковы. – Вот такую! Какая ж это рыбалка, если нет рассказов о пойманных экземплярах, чьи параметры не укладываются на ширину вытянутых в сторону рук. А рыбаки регистрируются и регистрируются: из Копейска и Еманжелинска, Чебаркуля и Красногорского. Но больше всего – из Челябинска. Организаторы, видя такой наплыв участников и родителей-болельщиков (свыше 300 человек!), принимают решение проводить командный зачёт. Дети назначались капитанами команд, родителям было разрешено ловить самим, результат записывался на капитана. Правда, попробуй, отбери у ребёнка удочку. Но вот всё началось. Закинуты удочки, мирно качаются поплавки и… Жара – не самое удачное время для клёва. Форель-то вообще рыба капризная, ей прохладу подавай. Часов через пять время подводить итоги. Первые десять мест за удачливыми челябинцами. Денис Павлов поймал форель весом в 1440 граммов (а может, его папа?), и стал победителем. Приехавший заместитель главы Коркинского района по социальной политике Олег Нефёдов вручает призы удачливым рыбакам. Сам он толк в рыбалке знает. Без труда не вытащишь рыбку из пруда. То есть с бухты-барахты ценного экземпляра не поймать. А наши земляки Елисеевы и Воронковы хоть и не наловили на уху, но отнюдь не унывают: – Дети довольны, мы сами позагорали и отдохнули – здорово!

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку