Воскресенье, 21 Октября 2018

Кто научит азам науки побеждать?

05.07.2010 Корреспондент: Горняцкая

Прочитал в «Горняцкой правде» от 22.06.2010 года статью депутата Государственной думы РФ Дмитрия Вяткина о необходимости введения в учебных заведениях предмета начальной военной подготовки и хочу высказаться по этому поводу.

Кто научит азам науки побеждать? Прочитал в «Горняцкой правде» от 22.06.2010 года статью депутата Государственной думы РФ Дмитрия Вяткина о необходимости введения в учебных заведениях предмета начальной военной подготовки и хочу высказаться по этому поводу. Споры по этой непростой проблеме не утихают уже продолжительное время. Мнения высказываются самые разные. Что и говорить, много сегодня находится «радетелей», которые в газетах и на телевидении не жалеют чёрных красок в адрес нашей армии. Я считаю, что давно уже назрел момент введения НВП в учебных заведениях. Я всю свою трудовую деятельность посвятил военно-патриотиче-скому воспитанию учащихся, работая сначала военруком в школе, затем руководителем ОБЖ. Педагогический стаж в этой должности свыше 35 лет. Не на словах, а на деле знаю, как строилась работа военного руководителя, и какой был результат – это высокий уровень подготовки допризывников. Считаю, что с введением НВП в учебные заведения придут профессионалы – офицеры запаса. А то ведь в большинстве школ, да и других учебных заведений занятия по основам военной службы, как разделу ОБЖ, проводят женщины. О каком результате можно говорить? Ребята с нетерпением ждут введения НВП и надеются, что им будут прививать навыки, связанные с солдатской службой и армейским бытом. Пока же во многих школах нашего города нет даже макетов оружия, не говоря уж об учебном. В связи с сокращением до одного года обязательного срока службы юношей в рядах Вооруженных сил, возрастают требования к призывникам. Они должны в короткий срок овладеть воинской специальностью. Ещё в прошлом году в Рязани на заседании президиума государственного совета по вопросам совершенствования системы допризывной подготовки молодёжи Президентом РФ Д. А. Медведевым была поставлена задача по созданию действенной современной системы подготовки молодёжи к армии и обозначены пути её решения. Одним из ключевых элементов этой системы как раз и является обучение юношей основам военной службы. Считаю, что надо создать нормальные условия для решения этой важной государственной задачи. Хочется напомнить всем, что речь идёт о воспитании защитников Отечества. Леонид ПРОХОРОВ, руководитель ОБЖ ПУ № 33, офицер запаса

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку