Вторник, 22 Мая 2018

«Здоровое поколение – сильная Россия»

12.07.2010 Корреспондент: Наша газета

На вопросы корреспондентов «НГ» Екатерины Зуевой и Анны Трофимовой отвечает Екатерина Владимировна Ваулина – руководитель молодежной бригады «Искра» школы  №121.

– Вы первый раз участвуете в проекте молодежных бригад?– Нет, второй год, мы уже опытные.
– Как проходит трудовой день?– Начинается он в 9.00 с зарядки, затем – организационный момент с обсуждением планов на день. Далее – осуществление запланированного и в  12:30 подведение итогов.
– Учащиеся каких классов входят в состав бригады?– У нас очень большой разброс – 7, 8 и 10-е классы, то есть возраст от 13 до 16 лет
– Какой у вас план реализации социально-экономического проекта? – Наш проект «Здоровое поколение – сильная Россия» направлен на молодежь, на профилактику употребления алкоголя и психоактивных веществ. План на каждый день был разный, в основном это помощь в работе школьного лагеря «Искорка». Девочки наши – помощники вожатых. За десять рабочих дней мы оказали помощь в благоустройстве территории детсада №2 и школы №121, убирали мусор и красили. Кроме того, провели ряд социальных акций. Например, социальный флэш-моб около универмага, где раздавали воздушные шары и желали всем здоровья, удачи, хорошего настроения, акция против незаконной продажи спиртных напитков несовершеннолетним и акция «Улыбнись» ко Дню молодежи.
– Что было в развлекательной части вашей программы?– Не так и много, мы ведь всё-таки трудовая бригада. Тем не менее побывали на экскурсии в воинской части № 3468. Ребятам было очень интересно посмотреть, как живут солдаты и как оборудованы казармы, там же в клубе посмотрели кинофильм. Были и «Веселые старты».
– А были ли какие-нибудь интересные случаи?– У нас каждый день настолько эмоционально насыщен, что после этих четырех часов кажется, что уже целый день прошел. Дети такие замечательные создания, поэтому с ними  каждый день интересен по-своему! Работа в бригаде – свободный полет мысли и деятельности. Например, вожатыми поработают на младшем звене и понимают, как тяжело дается нам, взрослым, воспитание подрастающего поколения. Здесь ребята не только узнают много нового и интересного, но и сами предлагают что-то оригинальное.
– Какие цели вы ставили пред собой?– Создание благоприятных условий для успешной социальной адаптации подростка, ведь в одиночку им очень сложно это сделать. Сегодня на  детей оказывается столько негативного влияния, предлагается столько соблазнов, помочь разобраться во всем этом  – наша задача. А цель – сделать так, чтобы каждый ребенок стал активным, имел гражданскую позицию. Мы хотим показать ребятам, как здорово и весело жить позитивно и активно. Надеюсь, что у нас все получилось!

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку