Вторник, 22 Мая 2018

Благоустройство: району необходима служба "Зеленьстрой"

20.07.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

В КУНАШАКЕ вырубаются старые деревья, в основном - это тополя. Отжившие свое деревья представляют потенциальную опасность всегда, но угроза эта возрастает многократно \
в непогоду, при штормовых ветрах.\

Òîïîëÿ-òîïîëÿ...
Ïîòåíöèàëüíûå èñòî÷íèêè óãðîç?
 
В Кунашаке вырубаются отжившие свое деревья
 
В Кунашаке вырубаются старые деревья, в основном - это тополя. Отжившие свое деревья представляют потенциальную опасность всегда, но угроза эта возрастает многократно
в непогоду, при штормовых ветрах.
Что и подтвердил нынешний июньский ураган, когда из-за поваленных бурей тополей, оборвавших линии электропередач, больше суток оставался обесточенным центр Кунашака. С учетом таких неприятных сюрпризов, администрация сельского поселения решила действовать на упреждение и убрать заблаговременно источник будущих угроз.
- Поработали уже на улицах Николаева, Пионерская, Ленина, - говорит глава муниципалитета Абдрахим Ибрагимов. – Но сделать предстоит еще больше, есть заявки от жителей улиц Челябинская, Коммунистическая, Победы и других.
 Одним словом, зачистка улиц от тополей будет производиться по всему райцентру. Делать это в огромном селе, с оживленным движением на улицах, - не просто. Приходится иногда занимать для этой операции часть или всю проезжую часть. Да и вырубать деревья, высотой в несколько десятков метров, вблизи жилья, объектов социальных и иных учреждений и организаций, приходится поэтапно, начиная с верхушек.
Для этого сельское поселение нанимает автовышку, людей, имеющих допуск к работе на верхотуре. Приходится администрации муниципалитета плотно сотрудничать и с РЭС.
- Энергетики в таких случаях по нашей заявке обесточивают ЛЭП на месте работ, демонтируют провода и снова их монтируют после завершения вырубки деревьев, - продолжает А. Ибрагимов…
Финансируются благоустроительные мероприятия из бюджета сельского поселения. А в день, когда корреспондент газеты сделал этот снимок, люди вывозили оставшийся после убранных деревьев мусор из палисадника дома № 90 по улице Ленина и от здания самого сельского поселения…
А в развитие темы все же приходится констатировать, что для более кардинального решения проблемы посадок зеленых насаждений в населенных пунктах района, а также ухода за ними, вырубки старых деревьев, - нужна, видимо, в структуре ЖКХ    специальная служба, которая бы и занималась этим делом постоянно. Пока же это разовая кампания, тушение, так сказать, «пожара»...
В. КАГАРМАНОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку