Вторник, 16 Октября 2018

«Смекалочка»

16.07.2010 Корреспондент: Кизильский

Уж и хитер наш народ на различные выдумки, чтобы пополнить свой бюджет

«02» Сообщает
 
«Смекалочка»
 
Уж и хитер наш народ на различные выдумки, чтобы пополнить свой бюджет, выжить в непростой обстановке кризиса! На что только не идет среднестатистический россиянин, чтобы не бедствовать, а если предоставляется случай выгодать за чужой счет, так и раздумывать никто не станет.
 
Вот и гражданка К., работая старшим менеджером по продажам в одной из торговых точек ООО «Евросеть-Ритейл», решила сэкономить за счет своего предприятия. На протяжении полутора лет 21 -летней особе удавалось «водить за нос» всех своих руководителей, бухгалтеров и даже банковских работников, а в итоге в ее кармане оседала кругленькая сумма. Не стесняясь своих коллег, молодая женщина брала на личные нужды из кассы магазина деньги. Суммы всегда были разные, потребности росли с каждым днем. Долг рос, но думать о последствиях не хотелось. Казалось, так будет продолжаться вечно. Для того, чтобы скрыть свои махинации, она в начале каждого месяца отмечала в компьютере, что направила выручку магазина в банк на счет ООО «Евросеть-Ритейл», затем в конце месяца «виртуально» снова вносила деньги в кассу на несколько дней, чтобы в начале месяца снова «направить» в банк. Таким образом, коллеги по магазину, принимающие у нее смену, не обнаруживали недостачу, а руководители, бухгалтеры предприятия и банковские работники, видимо, «дремали». Всего молодой преступнице удалось похитить из кассы магазина деньги в сумме 638 949   рублей.
Только благодаря слаженной и грамотной работе сотрудников следственного подразделения, сотрудников ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями), проведению бухгалтерской экспертизы К была изобличена в совершенном преступлении, признала свою вину.
21 апреля 2010 года Кизильский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении гражданки К., приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с возмещением материального ущерба – 638 949 рублей – в пользу ООО «Евросеть-Ритейл».
Ж. ТУРУМБЕТОВА,
старший следователь СО при ОВД
по Кизильскому району,
майор юстиции.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку