Понедельник, 28 Мая 2018

Досуг

22.07.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

В СЕЛЕ Большой Куяш нет своего клуба. Когда-то он был, но однажды его закрыли, признав  аварийным. \
Дискотеку проводят в сельской библиотеке и только в светлое время суток – до 11-ти вечера. \
Понятно, что туда ходят в основном школьники. \
До последнего времени, около шести-семи лет, куяшская молодежь тусовалась на улице, разбредаясь по закоулкам села.\

«Ребята, айда в Куяш,
 
у нас - классно!»
 
В селе Большой Куяш нет своего клуба. Когда-то он был, но однажды его закрыли, признав аварийным.
Дискотеку проводят в сельской библиотеке и только в светлое время суток – до 11-ти вечера.
Понятно, что туда ходят в основном школьники.
До последнего времени, около шести-семи лет, куяшская молодежь тусовалась на улице, разбредаясь по закоулкам села.
Депутат районного Собрания Е. У. Гаттарова, она же директор Куяшского потребительского общества, решила обустроить для молодых старое, заброшенное здание, где когда-то был магазин. Помещение очистили, привели в порядок, и уже несколько недель здесь теперь тусуются куяшская молодежь.
«У нас не находилось общественного места, куда можно было бы придти и отдохнуть, - говорит Евгения Усмановна. – В дальнейшем мы планируем отремонтировать это здание и открыть здесь кафе. Пока же постепенно пытаемся приучать людей к порядку, даже в мелочах; например, если ты съел конфетку, будь добр, выброси фантик в мусорку».
Танцы проводятся с десяти до двух ночи, вход стоит 50 рублей. Дискотеку посещают не только куяшцы, но и метлинская, урукульская молодежь, жители п. Голубинки и даже свердловчане. «Дискотека проходит спокойно, - говорит охранник Сергей Власенко, - инцидентов пока никаких не было».
Я побывала на одной из куяшских дискотек. В помещении «новорожденного» клуба просторно, хотя пока не очень уютно, но это - дело времени. Имеется светомузыка с неоновой подсветкой. «Раньше мы разбредались кто куда, - комментируют молодые жители Куяша Дмитрий, Владислав и Виталий, - а сейчас собираемся здесь, и дискотека нам очень нравится». «У нас в селе очень много пустующих зданий, а отдохнуть было негде, - говорит девушка Анна, - и я очень рада, что теперь молодежи есть где собираться и танцевать. Это здорово!». А местные парни Тимур и Амур выразили благодарность инициатору доброго дела Евгении Гаттаровой и позвали молодежь района к ним, в Куяш: «Ребята, айда к нам, здесь классно!».
М. КЛЫЗБАЕВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку