Четверг, 24 Мая 2018

О плюсах и минусах работы

28.07.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник – День системного администратора. Это особый день в году  для того, чтобы признать ценность и важность того, кто занимает это место, особенно потому, что это зачастую человек, благодаря которому колеса организации продолжают вращаться.

Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник – День системного администратора. Это особый день в году  для того, чтобы признать ценность и важность того, кто занимает это место, особенно потому, что это зачастую человек, благодаря которому колеса организации продолжают вращаться.
Этот день касается многих системных администраторов: компьютерные администраторы, сетевые администраторы, администраторы безопасности, web-мастера, администраторы голосовой почты, администраторы базы данных, администраторы почтовых систем, домашних сетей, системные программисты, администраторы 1С и других программ, телефонной и сотовой связи.
Вот уже восемь с половиной лет в Нязепетровском филиале ОГУП «Областной центр технической инвентаризации» по Челябинской области работает  специалистом по ведению базы данных Брагина Тамара Ильинична . Огромная работа легла на ее плечи: ввод сведений в базу данных АИС, составление сводных отчетов, освоение программных средств, обеспечение обмена информацией, осуществление контроля за работой компьютеров. Ежегодно 1 марта специалисту необходимо сдавать сведения об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости для целей налогообложения. Еще Тамара Ильинична ведет на электронных носителях архив используемых программных средств и нормативно-справочной информации, что порой занимает очень много сил и времени, из-за этого возникают трудности, вызванные нехваткой времени.  Но, набравшись терпения и упорства, без которых эта работа просто немыслима, специалист по ведению базы данных все же справляется со всеми трудностями и продолжает работать, не утрачивая энтузиазма.
– Работа мне очень нравится, и я  довольна своим выбором, хотя в моей профессии  достаточно минусов. Но сначала, пожалуй, про плюсы. Если ты работаешь специалистом по ведению базы данных, необходимо всегда что-то изучать, так как программное обеспечение постоянно меняется, совершенствуется, у него появляются дополнительные возможности, а это значит, и сложности в его настройке и использовании. Это очень интересно и познавательно, но иногда все-таки надоедает из-за большой нагрузки, что является одной из главных отрицательных сторон моей работы.
В жизни самые важные вещи порой происходят случайно. Так  получилось, что не имея специального образования, Тамара Ильинична путем самообразования стала хорошим специалистом по ведению базы данных.
Желаем вам, скромным труженикам «невидимого фронта», меньше стрессовых трудовых будней и чтобы ваш труд всегда был признан и оценен по достоинству.
Т. Беляева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку