Суббота, 17 Ноября 2018

«СТРАНА РОСАТОМ»

30.07.2010 Корреспондент: Наша газета

Управление образования продолжает сотрудничество \
с московскими художниками по реализации проекта \
«Чистая энергия».

 

Эта программа началась
29 апреля, а завершится 30 сентября. К этому моменту в каждом городе–участнике проекта будет создано произведение искусства уличной живописи. Это огромные буквы «СТРАНА РОСАТОМ». Каждая из букв представляет собой отдельную композицию, образно иллюстрирующую уникальность города в контексте отрасли. Слово «СТРАНА» пишут ребята из города, где в данный момент проходит акция. Одновременно они придумывают эскизы к буквам слова «РОСАТОМ», которые представят их город на стенах в других ЗАТО. Своё же слово «РОС-АТОМ» они создают по эскизам ребят из остальных городов–участников акции. В итоге состоится большой творческий проект, объединяющий детей городов атомной отрасли.
В Снежинске в последние дни июля продолжит работу так называемый сквозной проект по уличной росписи в рамках программы «Чистая энергия страны Росатом». Программа ориентирована на развитие творческой составляющей в молодёжной среде и проходит во всех городах ЗАТО атомной отрасли. Перед юными снежинцами стоит задача  максимально подробно и оригинально рассказать о нашем городе и выразить это с помощью уличной живописи. Организаторы проекта, известные московские художники Наталья Гец, Сергей и Наталья Мирончевы, скоро снова приедут  к нам в гости и помогут снежинцам–участникам проекта «Чистая энергия» создать шедевр на одной из городских стен. Настенная надпись «СТРАНА РОСАТОМ» станет связующим звеном в цепочке работ детей всех городов ЗАТО. В каждой букве будет скрыта определенная идея, достопримечательность отдельного города.
Смысл уличного искусства – это обмен опытом между городами в новом виде творчества, в его дальнейшем развитии и в налаживании контактов с другими ребятами. Этот проект объединит все наши города, а ребята, обмениваясь идеями, смогут ощутить себя творцами одного большого дела и найти единомышленников по всей стране. Этой идеей прониклись и наши  снежинские подростки. А что из этого выйдет, посмотрим. До завершения проекта осталось несколько дней.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку