Суббота, 17 Ноября 2018

Памяти Александра Евгеньевича Макарова

30.07.2010 Корреспондент: Кизильский

21 июля 2010 года после тяжелой и продолжительной болезни на 79-м году жизни скончался бывший председатель колхоза «Красный Урал» Кизильского района Александр Евгеньевич Макаров. \

Памяти Александра Евгеньевича Макарова
 
21 июля 2010 года после тяжелой и продолжительной болезни на 79-м году жизни скончался бывший председатель колхоза «Красный Урал» Кизильского района Александр Евгеньевич Макаров.
Он прошел путь от агронома отделения до руководителя крупного хозяйства «Красный Урал». С 1954 года посвятил себя работе с землей. Это был один из лучших агрономов области. Глубокие знания, чутье хлебороба вывело его в лидеры.
Александр Евгеньевич был примером, эталоном настоящего специалиста. К нему ехали учиться, часто проводились семинары в его хозяйстве «Красный Урал». Он не забывал и о людях. В Сыртинке, куда он пришел, не было ни одного подходящего животноводческого помещения. Социальная сфера была убогая. Все годы, которые А. Е. Макаров посвятил родному колхозу, он строил и благоустраивал. Сегодняшний поселок Сыртинский с его производством – это памятник Александру Евгеньевичу.
37 лет он отдал своему селу, земле и людям. Были и сложности в работе, особенно в лихие 90-е годы, когда бездумно меняли руководителей, доверяя случайным людям возглавлять крупные сельхозпредприятия, это и стихия, когда во время пожара сгорела дотла лучшая техника в хозяйстве. Всё это надо было пережить, вынести.
Его тихий, с особой интонацией голос всегда притягивал собеседника. Его выступления на собраниях, совещаниях слушали с вниманием. Говорил всегда по делу, кратко и конкретно. Мудрость, смекалка, трудолюбие, честность, скромность, любовь к людям. Таким мы знали и будем помнить всегда Александра Евгеньевича.
Александр Евгеньевич Макаров избирался делегатом XXVI съезда КПСС, награжден орденами Ленина, «Трудового Красного Знамени», «За заслуги перед Отечеством IV степени», «Знак Почета», медалями «За труды по сельскому хозяйству», «За освоение целинных земель», отмечен Знаком Отличия «За заслуги перед Челябинской областью», являлся Почетным гражданином Кизильского района.
Пусть будет пухом ему земля, которую он так любил.
Мы выражаем искреннее соболезнование родным и близким Макарова Александра Евгеньевича в связи с тяжелой утратой, постигшей их.
ВАСЕЧКИН В. Е., ГРИГОРЬЕВ И.В.,
ДИЗЕНДОРФ В. Д., ЗАРИПОВ Н. С.
КОСАРЕВ Ю. Н., МЕЛЬНИКОВ С. П.
МОЛЧАН М. И., ОЧЕРЕТНЫЙ Г. В.
ПСАРЕВ Г. М., ШАМАНИН Н. П.,
ШУНДЕЕВ И. Н.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку