Среда, 24 Октября 2018

В честь дня физкультурника

19.08.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

14 АВГУСТА отмечался День физкультурника. В субботу в районе побывали \
члены федерации «Уралстронг – силачи Руси» - молодые ребята, \
которые настолько сильны, что способны перетаскивать автомобили. \
Кроме спортсменов – Диниса Вельданова, Павла Шевякова и Дмитрия Кеушкова, приехали также судья состязаний  Сергей Кулешов и ассистентка Елена Березняк, как ее называют спортсмены, - талисман команды. Шоу стронгмэнов  (сильных людей) можно было наблюдать  на центральной площади Кунашака.\

Øîó ñòðîíãìýíîâ
 
Молодые силачи Урала побывали в нашем районе
 
14 августа отмечался День физкультурника. В субботу в районе побывали
члены федерации «Уралстронг – силачи Руси» - молодые ребята,
которые настолько сильны, что способны перетаскивать автомобили.
Кроме спортсменов – Диниса Вельданова, Павла Шевякова и Дмитрия Кеушкова, приехали также судья состязаний Сергей Кулешов и ассистентка Елена Березняк, как ее называют спортсмены, - талисман команды. Шоу стронгмэнов  (сильных людей) можно было наблюдать на центральной площади Кунашака.
Днем силачи посетили детский оздоровительный лагерь имени Баймурзина, где с ними пообщались спортсмены и воспитанники Кунашакского детского дома. Встреча подарила всем очень позитивное настроение: дети заинтересовались занятием стронгмэнов, задавали им много вопросов, фотографировались с ними на память и брали у них автографы.
А вечером в мастерстве силачей кунашакцы убедились, увидев их в деле. Шоу носило соревновательный характер. Спортсмены перетаскивали груз в 220 килограммов, сами стронгмэны называют это упражнение - «фермерской прогулкой». Соревновались они не только между собой, но и со зрителями – в перетягивании канатов. Сначала победу одержали гости райцентра. Но во втором тайме кунашакцы постарались изо всех сил и перетянули-таки канат, завоевав пальму первенства в борьбе с силачами!
А вот что скрывается за названием упражнения - «буксировка автомобиля канатом»: спортсмен, лежа, упирается ногами в специальную металлическую конструкцию и усилием рук притягивает с помощью каната автомобиль к себе. Также стронгмэны могут перемещать груз усилиями ног: человек встает в специальную упряжку, созданную из широких лент, и усилием ног перемещает автомобиль на определенное расстояние.
Приезд силачей в район был посвящен Дню физкультурника и стал финальной частью спортивного праздника. Там же, на центральной площади Кунашака, были озвучены итоги выступления команды района на областной сельской олимпиаде «Золотой колос». Награждены Почетными грамотами тренеры и спортсмены, занявшие призовые места.
В заключение стронгмэны фотографировались со всеми желающими на память и раздавали автографы. Праздник для кунашакцев удался!
М. Клызбаева.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку