Воскресенье, 21 Октября 2018

«Наш город очень хороший! Просто надо его любить»

19.08.2010 Корреспондент: Наша газета

На вопросы, касающиеся благоустроительных работ, отвечает снежинцам директор МУ “УКЖКХ” С.В. Алексеев.

Все вопросы «НГ», поступающие на «горячую линию» от жителей города, обязательно фиксируются и направляются исполнителю, при этом для граждан задавших вопросы, готовятся ответы с указанием конкретного срока исполнения, либо с  указанием причины невозможности исполнения запроса. Неравнодушных граждан, звонящих по телефону «горячей линии», волнуют в основном замусоренные подъезды, дворы и береговая полоса, дальнейшее благоустройство города, а также ночные страдания от автомобилей и  шумных молодежных компаний во дворах.
 
Галина Дмитриевна: На ул. Ленина, д. 23, на пешеходном переходе к магазину «Ткани» кочки в асфальте,  налит гудрон и женские босоножки застревают.

С.В.: Недоделки устранены в конце прошлой недели. Гудрон срезан, проверил лично.

Юрий Дмитриевич: У главного офиса «Сбербанка» ночью ни один фонарь не горит, а на асфальте в дождь образуются лужи. Вот и «влетаем» по щиколотку.С.В.: На сегодняшний день рядом со зданием находится гараж администрации. На нем установлен фонарь, от которого там даже зимой светло. Фонари у здания Сбербанка могли потухнуть. Обращаться с вопросом по освещению нужно к ним, так как «Сбербанк» Администрации города не подчиняется.

Лидия Андреевна: По ул. Ломинского около детсада № 15 недоделана асфальтовая дорожка.
С.В.: При проведении благоустроительных работ в этом микрорайоне закончились деньги, и работы были приостановлены.

Людмила Ивановна: Иногда в городе, когда идут дожди, поливальные машины активно заливают асфальт водой. Почему сейчас, когда жарко и пыльно, этих машин не видно?
С.В.: Был небольшой сбой на прошлой неделе. Обычно с шести утра машины поливают все дороги и газоны. Кроме этого, работают 2 пылесоса.

Алевтина Ильинична: Напротив дома №  35 по ул. Ломинского в сторону теплотрассы вырубили лес, стволы вывезли, а сучья так и лежат.С.В.: Сучья вывозились еще в начале июля. Оставшиеся вывезут, когда будет осуществляться дальнейшая планировка.
 
Артем Михайлович: На пляже в районе Раскурихи - свалка. Весь берег Синары - большая помойка. Может быть, нужно воздействовать на «культурно» отдыхающих с помощью Кодекса об административных правонарушениях?С.В.: До Раскурихи мы поставили для сбора мусора контейнеры с крышками, дальше очень редко обходим территорию, так как мы ее не обслуживаем. На этой территории работы проводятся по остаточному принципу, например, субботники за счет сэкономленных средств. Иногда за дополнительные денежные средства мы отправляем туда подрядчика.

Лидия Александровна: проживаем с мужем-инвалидом, участником ВОВ по ул. 40 лет Октября, 21. У подъезда нет скамейки. С.В.: Опять меня будут ругать. Я опасаюсь помогать в таких случаях, потому что мы установим скамейку, а на ней расположится молодежь, и будет колобродить всю ночь. В таких случаях, если есть согласование с жителями подъезда, которые  идут навстречу соседям, то скамеечка там появится. И я только рад буду это сделать. В противном случае, виноватым окажется тот житель, который захотел сделать благое дело.
 
Нина Георгиевна: Зеленую зону между домами №№ 4-6 по ул. Забабахина изъездили автомобили, задыхаемся от пыли. Насыпали несколько лет назад гравия и крошки, так все и стоит. Проезд надо асфальтировать и запретить машинам ездить по пешеходной зоне, сделать нормальную парковку.С.В.: Уже прошел первый аукцион на получение средств из губернаторских 30-ти миллионов, мы этот аукцион выиграли. В течение 10 дней екатеринбургская фирма должна приступить к работе: сделают проезд и стоянку для двадцати двух автомашин.

Алла Геннадьевна: в  поселке по ул. Чапаева, 16, детям поиграть негде. Дворы не благоустроены, лавочек много, а детского игрового оборудования нет. Сушилки порушились. С.В.: Я сам там проживаю. Все 5 лет, когда я был депутатом, ежегодно в каком-нибудь дворе устанавливалось детское игровое оборудование. На ул. Чапаева, 16 установлены качели. Сушилка на самом деле разваливается. Раньше сушилки каждые 5 лет ремонтировались за счет тарифов. Сейчас все сушилки отошли к муниципалитету. В этом году, насколько хватило финансирования, отремонтировали или убрали рухнувшие.

Надежда Ивановна: Территория между  детсадами за универмагом еще с прошлого года завалена ветками. Сейчас туда  подкладывают и иной мусор. Когда уберут?С.В.: Резали ветки детсады. Любые учреждения, выполняющие работы по благоустройству, сами должны наводить порядок. А если они открещиваются, тогда мы будем разбираться, так как нам приходится тратить на это бюджетные средства.

Галина Александровна: Скамейка у дома № 6 по ул. Забабахина с вечера и до глубокой ночи притягивает к себе любителей пива, которые мало того, что не дают жителям отдыхать, так еще и мусор после себя оставляют. Можно ли убрать скамейку?

С.В.: Вы правы. Мы замучились вывозить оттуда горы бутылок. Ну не умеет у нас молодежь культурно отдыхать. А чтобы убрать скамейку, надо написать заявление и собрать подписи жителей подъезда.
С.В.: В итоге хочу сказать, что по «горячей линии» вопросов к нам стало поступать меньше и это радует. Наш город очень хороший! Просто надо его любить.

Материал к печати подготовлен Галиной Кочановой

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку