Среда, 23 Мая 2018

Служба тех. обслуживания

18.08.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Не один десяток лет функцию технического обслуживания газового оборудования на территории района обеспечивает Нязепетровский участок Севергазкома.

Не один десяток лет функцию технического обслуживания газового оборудования на территории района обеспечивает Нязепетровский участок Севергазкома.
(Ранее эта организация имела другие названия). С началом газификации района работники этой организации начали выполнять также задачи по техническому обслуживанию сетей газопровода. На сегодня на их обслуживании находятся более 30 километров сетей газопровода, подключены к природному газу 72 частных домовладения и 537 квартир. С 24 мая 2010 года Нязепетровский участок Севергазкома возглавляет А.М. Семергеев.
– Анатолий Михайлович, как часто вы проводите проверки газового оборудования?
– Существует график проведения технического обслуживания газового оборудования, согласно которому раз в год проводятся такие проверки – ходим по адресам, проводим техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (газовых плит), ежегодно перезаключаем договора. Хочу заметить, что если ранее у населения были нарекания к работе слесарей, то сейчас этот вопрос решён, ситуация изменилась.
– Вот вы упомянули: «ежегодно перезаключаем договора». А если договор не перезаключен или он в принципе никогда не заключался?
– Есть постановление правительства РФ от 21 июля 2008 года №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», в котором говорится, что в случае отсутствия у заявителя договора о техническом обслуживания внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, поставки газа запрещаются. Необслуживаемая газовая плита может привести к аварийной ситуации, пожару и как следствие этого – гибели людей, поэтому заключать договор на техническое обслуживание необходимо. От Нязепетровского участка будут приезжать слесари, проводить полное техническое обслуживание плиты и заключать договор на текущий год. По истечении его срока действия договора продлеваются.
– В связи с газификацией населению приходится приобретать необходимое оборудование, в частности, газовые котлы. Бывает, купили, да не те.
– Во избежание таких случаев вы можете приехать в Нязепетровский участок Севергазкома (ул. Ленина, 122) и обратиться за консультациями относительно модели и марки газоиспользующего оборудования – котлов, плит.
При газификации частных домовладений жителям необходимо также обратить внимание на установку вытяжной вентиляции и дымоходов по отводу сгорающих газов. Многие спрашивают: «Зачем нам вытяжная вентиляция, когда есть форточки, евроокна?». Разъясняю, что форточки, двери, окна являются притоком воздуха для стабильного горения газовых котлов. Вытяжная же вентиляция служит для оттока скапливающихся газов, т.е. в случае загазованности помещения при выходе из строя газового оборудования не произойдёт угара газом либо взрыва в помещении. По вопросам установки вытяжной вентиляции вы также можете обращаться в Нязепетровский участок «Севергазкома», как и по вопросам выдачи технических условий, проектирования, строительства и поставки газового оборудования.
Для информации граждан – если в вечернее время (после 17 часов) телефон диспетчерской службы (3-15-38) не отвечает,  необходимо позвонить по телефону 01 (общая диспетчерская служба) либо на сотовый аварийной диспетчерской службы: 89026012853, т.к. слесари аварийной службы в этот момент могут быть на выезде по заявке граждан.
Нязепетровский участок «Севергазкома» на сегодня одна из стабильно работающих организаций района, предоставляющая необходимый пакет социальных услуг для своих работников. Несмотря на увеличившийся в связи с газификацией района объем работ, в организации, как и прежде, трудятся 15 человек, которые руководствуются в своей работе  прежде всего такими принципами, как доброжелательность, добросовестность, готовность оказать необходимую помощь.
Говоря о перспективах развития, А.М. Семергеев сообщил о том, что сегодня рассматривается вопрос о строительстве нового здания в конце ул. Свердлова, которое предположительно начнётся в 2011-2012 годах.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку