Четверг, 24 Мая 2018

Перерасчет и корректировка трудовой пенсии

20.08.2010 Корреспондент: Кизильский

С 1 августа 2010 года все территориальные органы Пенсионного фонда РФ произвели корректировку размеров трудовых пенсий.

Вопрос-ответ
 
Перерасчет и корректировка
трудовой пенсии
 
В одной центральной газете прочитала, что если со дня назначения пенсии прошло не менее 12 месяцев, то работающий пенсионер может обратиться за её перерасчетом. Как это сделать?
Л. ПОЛЯКОВА,
с. Кизильское.
На вопрос читательницы отвечает начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФ в Кизильском районе Лариса Николаевна ПЛОТНИКОВА.
 
С 1 августа 2010 года все территориальные органы Пенсионного фонда РФ произвели корректировку размеров трудовых пенсий. Право на неё имеют получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, которым назначена трудовая пенсия без учета страховых взносов за межрасчетный период, или тем гражданам, которые после выхода на пенсию продолжали трудиться.
В Кизильском районе корректировка коснулась 1322 пенсионеров. Наибольшее увеличение размера пенсии составило 500 рублей, наименьшее – 4 копейки. В результате размер пенсии в среднем увеличился на 54 рубля.
Мероприятия, направленные на установление пенсий в новых размерах, нашими специалистами произведены, и с августа 2010 года все пенсионеры, которых коснулась корректировка пенсии, своевременно получат её в новых размерах.
Напомню, что до 2009 года работающие пенсионеры должны были ежегодно обращаться в Пенсионный фонд РФ за перерасчетом размера пенсии.
С 1 августа 2009 года процедура увеличения пенсии была значительно упрощена, так как 1 июля 2009 года Президентом России был подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». На основании его ежегодно с 1 августа должна осуществляться корректировка страховой части трудовой пенсии по данным индивидуального (персонифицированного) учета на основании сведений о суммах всех ранее неучтенных страховых взносов.
В настоящее время пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда РФ, так как увеличение размера трудовой пенсии для них происходит автоматически в беззаявительном порядке на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении размера пенсии ранее.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку