Среда, 23 Мая 2018

Долги гасить вовремя

03.09.2010 Корреспондент: Кизильский

Состоялось очередное заседание районной антикризисной комиссии.

Заседает антикризисная комиссия

 

Долги гасить вовремя

 

Состоялось очередное заседание районной антикризисной комиссии. Цель заседания – заслушать руководителей сельхозпредприятий-должников. Ситуация с погашением общей недоимки нашими сельхозпроизводителями оставляет желать лучшего. Так, если на 1 августа в целом по области недоимка снизилась на 76%, а в соседнем  Брединском районе – на 85%, то в нашем  районе самый низкий показатель погашения долгов – 29 %. Можно, конечно, ссылаться на засуху, на низкую урожайность, но в соседних районах ситуация на полях такая же и, в то же время, руководители сельхозпредприятий находят возможности оплачивать налоги, гасить долги.

Среди тех, кто был нынче приглашен на заседание – глава КФХ «Колос М» В. А. Маслов, директор ООО «Обручёвка» Н. М. Глушко, директор ООО «Смородинское» Б. Л. Юсупов, директор ООО «Ольховка» Н. В. Буйненко, председатель СХПК «Красный Урал» Е. Н. Скориков, директор ООО «СП Измайловское» С. А. Лунев. У этих сельхозпредприятий большие недоимки по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), в Пенсионный фонд, есть долги перед фондом социального страхования, нерегулярно оплачивается земельный налог. Так, у ООО «Обручевка» общая сумма долгов составляет  почти миллион, в ООО «Смородинское» – около 400 тысяч рублей, примерно такая же сумма недоимки у ООО «Ольховка». Самый большой долг у «Красного Урала» – почти 3,5 миллиона рублей.

Обычно руководители хозяйств-должников ссылались на то, что вот соберем осенью урожай и погасим все долги. Нынешняя урожайность зерновых не вызывает оптимизма у селян, в ряде хозяйств, если не в большинстве, она составляет не более 3-4 центнеров с гектара. Поэтому единственная сейчас возможность аграриев рассчитаться с долгами перед бюджетом – это субсидии, выделяемые им на погашение части убытков, нанесенных засухой. В течение двух недель эти деньги должны поступить на счета сельхозпредприятий. Комиссия приняла решение обязать руководителей предприятий-должников сразу же при получении субсидии рассчитаться с долгами.  До 1 октября задолженность должна быть погашена – это последний срок. Руководители обязаны предоставить гарантийные письма.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку