Четверг, 18 Октября 2018

Знаменательный день

03.09.2010 Корреспондент: Степные

17 августа для церкви был особо знаменательным днем: во-первых – на Святом источнике закончились все ремонтные работы – он принял новый вид и его освящение было запланировано именно на этот день (и оно состоялось), а во-вторых – в этот день в нашу церковь с Войсковой походной иконой Табынской Божьей Матери под руководством заместителя Войскового Атамана ОВКО войскового старшины Константина Крылова прибыл Крестный ход.

17 августа для церкви был особо знаменательным днем: во-первых – на Святом источнике закончились все ремонтные работы – он принял новый вид и его освящение было запланировано именно на этот день (и оно состоялось), а во-вторых – в этот день в нашу церковь с Войсковой походной иконой Табынской Божьей Матери под руководством заместителя Войскового Атамана ОВКО войскового старшины Константина Крылова прибыл Крестный ход. А теперь обо всем подробнее:

Мы писали ранее, что Святой источник был заполнен прибрежными водами, и вода в нем была не совсем чистой и, в связи с этим у отца Артемия возникло желание облагородить его. На сегодня все работы на Святом источнике закончены, и он заметно преобразился: его очистили, дно выложили камнем и возвели под крышу.

Все затраты на благоустройство Святого источника, естественно, взял Свято-Никольский храм, но нашлись и благотворители, которым отец Артемий очень благодарен, это: начальник ООО Чесменское ДРСУ Сергей Васильевич Токарев, директор ЗАО Чесменское АТП Виктор Николаевич Лысенко, руководитель ООО «Факел» Андрей Анатольевич Ляшенко, предприниматель Сергей Александрович Темников, пенсионерка из села Тарутино Евдокия Павловна Матюшкина, а также жители деревни Баландино. Отец Артемий очень хотел бы отметить работу мастера Евгения Кустова – потрудился на славу! Всех, кто внес свою помощь для благоустройства родника, наградили иконами Святителя Николая.

17 августа утром обновленный Святой источник был освящен, на нем отслужили водосвятный молебен, после чего все желающие испили воду из Святого источника и окропились ею.

Во второй половине этого же дня к нам в церковь прибыл Крестный ход: казаки с молитвами несли икону по улице, и за ней бежал народ в буквальном смысле этого слова, и каждый старался оббежать икону и сделать так, чтобы ее пронесли над ним. А на территории храма вообще выстроилась очередь. Богородицу встретили колокольным звоном, а казакам преподнесли хлеб с солью. Икону внесли в храм, где отслужили акафист с молебном, посвященный Табынской Божьей Матери. В храме икона пробыла три дня, и все это время туда постоянно шли верующие, чтобы приложиться к святой иконе.

Когда икона покидала наш храм, то вслед за ней также тянулась огромная очередь, провожая святую икону. Икона Табынской Божьей матери покинула наш район, освятив души верующих прихожан. Все желающие пешком, вместе с казаками, несущими икону Табынской Божьей Матери, направились на Святой источник, где отслужили краткий молебен. После молебна Крестный ход направился в деревню Баландино, а уже оттуда их маршрут лежал в Бородиновку, Варну, Карталы и далее.

Н. Емельянова, литсотрудник.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку