Вторник, 23 Октября 2018

Работают на совесть

21.09.2010 Корреспондент: Степные

Трудное с этом году выдалось лето для сельхозпроизводителей. Аномальная жара погубила немало полей, но все-таки многие хозяйства сумели справиться с погодными катаклизмами, несмотря ни на что. Одно из таких хозяйств – сельхозпредприятие индивидуального предпринимателя Владимира Федоровича Плис из Клубовки.

Здесь смогли собрать достаточно сена, чтобы обеспечить не только всех желающих работников, но и продавали его жителям близлежащих поселков, чтобы поддержать хозяйство, получив наличные деньги на зарплату рабочим, на ГСМ. Конечно, и здесь несколько полей, почти вчистую выгоревших от жары, пришлось списать. Но виды на урожай у Владимира Федоровича неплохие.
Я считаю, что многое в коллективе завит от руководителя – как он относится к своим работникам, так и они будут относиться к порученному делу - с полной отдачей или работать, спустя рукава. Коллектив ИП Плис трудиться с полной отдачей сил, потому что все видят, как болеет душой за свое сельхозпроизводство Владимир Федорович. Он никогда никого не обругает, если вдруг что-то не получилось, всегда поддержит и поможет. Не зря же сюда стремятся попасть даже из других поселков района. Работают здесь и из Новоукраинки, и из Новоекутля, потому что знают, что здесь добросовестный труд в почете – на сколько поработал, столько и получил. Поэтому здесь нет таких, кто бы плохо работал, ведь отношения в коллективе самые дружеские и доброжелательные. Руководитель частенько по всем возникающим вопросам советуется с коллективом, все здесь решается сообща. Многие до сих пор помнят сабантуй, который устроил для своих работников в мае Владимир Федорович – хорошо отсеялись, весело это событие отметили.
Надежда Ивановна, супруга Владимира Федоровича, всегда и во всем помогает мужу. Именно благодаря ее усилиям почти все, работающие на посевной и уборочной в хозяйстве, в зимний период, когда все полевые работы замирают, автоматически ставятся на учет в Центре занятости населения. Надежда Ивановна – и бухгалтер, и экономист, и отдел кадров, и… всего и не перечислить.
Трудно полеводам в этом году, конечно, но перспективы у хозяйства есть и неплохие.
Нельзя не отметить и первых лиц района, первых помощников в сельскохозяйственном производстве – и Управление сельского хозяйства и Главу района, под чутким руководством которых живет и развивается предприятие. Все лето они интересовались погодными условиями в Клубовке – прошел ли дождь, не сильно ли пострадали посевы, управились ли с сенозаготовкой, где требуется – всегда помогут или делом или советом.
Коллектив на предприятии замечательный. Самое главное, по словам Владимира Федоровича, что работают все на совесть, никто не отлынивает. Трудятся сообща, нет тут такого – это, мол, моя работа, а это – твоя. Всегда делают все вместе, помогая и подсказывая друг другу. И еще одна особенность ИП Плис – на работу даже с запахом перегара никто не приходит, не говоря уж о том, чтобы на работе «сообразить на троих». Поначалу бывшим колхозникам это было дико, но на сегодняшний день для коллектива – это норма.
- Работать в таком коллективе да с таким руководителем одно удовольствие, - говорит Наталья Викторовна Шешукова. Она здесь со дня основания ИП, начинала весовщиком, сейчас она еще и заправщик. « Мне очень нравится здесь работать. Конечно, сначала был страх какой-то - смогу, не смогу. Потом незаметно втянулась в работу и все у меня сейчас получается». Сын Натальи Викторовны, Максим, проходил здесь практику после окончания учебы в Варне, затем – отслужил в армии, и сейчас – снова вернулся на родное предприятие. Говорит: «Работать буду только здесь».
Не зря же на столь молодом ИП уже несколько семейных династий появилось. Например – механизаторы Стрижеус – Виктор Моисеевич, его брат Александр Моисеевич и сын Александра Моисеевича - тоже Александр. Все – отличные механизаторы, надо – они за штурвалом комбайна, при необходимости на трактор пересядут, а уж найти и устранить какую либо поломку могут «на раз».
Молодой бригадир Максим Сергеевич Арсенов и его отец Сергей Николаевич – добросовестные, ответственные работники.
Мастера на все руки – и механизаторы, и слесаря – Александр Андреевич Коротких, Сергей Николаевич Манько, Владимир Животко. Закиржану Ганееву в этом году купили новый КУН – невооруженным глазом видно, как чрезвычайно он этим доволен – значит, и работать будет с полной отдачей. Зерно на поля подвозят и с полей вывозят на красивых большегрузных КАМАЗах Анатолий Борисович Салин и Олег Григорьевич Шабовта.
Встречают зерно на току отец и сын: Кушнирук Александр Степанович и Андрей Александрович. Все у них отлажено до автоматизма, работают без срывов и без авралов.
С ранней весны объезжает поля Зинаида Николаевна Коротких, инспектирует всходы и следит за тем, как наливается колос. И одно из основных, после руководителя, конечно, лицо в хозяйстве – повар Ирина Юрьевна Моисеенко, ведь как она накормит работников, так они и поработают. А кормит она всегда вкусно, продукты всегда свежие и порции большие. И это еще раз говорит о том, что о людях в ИП Плис заботятся не на словах, а на деле.
Дружная и слаженная работа всего коллектива действует на общий результат всего предприятия. Хорошо, что у нас в районе есть такие сельхозпредприятия как ИП Плис!
О. БУРОВА,
наш корр.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку