Среда, 24 Октября 2018

На встрече с главой района

06.10.2010 Корреспондент: Нязепетровские

В понедельник, 4 октября, прошло очередное заседание президиума районного Совета ветеранов, в работе которого принял участие глава района В.Г. Селиванов.

В понедельник, 4 октября, прошло очередное заседание президиума районного Совета ветеранов, в работе которого принял участие глава района В.Г. Селиванов.
О приоритетах в работе
Валерий Георгиевич выступил перед ветеранами с отчётом об итогах за первые полгода работы в должности главы района. Одним из приоритетных направлений в работе администрации, отметил он, было снижение уровня безработицы. По состоянию на март 2010 года район по числу безработных входил в двадцатку «лидеров». На конец сентября уровень безработицы удалось снизить вдвое, на сегодня он составляет менее 11 процентов (на 01.02.2010 – 19,3%). «Превышения не допустим», - сказал глава района, поскольку высокий уровень безработицы влияет на развитие района, придаёт району негативный имидж. На 900 человек удалось уменьшить число безработных. Это произошло благодаря стабилизации работы завода, дополнительного приёма работников в СПЭСВТВ, организации дополнительных рабочих мест, самозанятости населения и организации общественных работ. Через общественные работы прошло более 300 человек. На эти цели было направлено около 9 миллионов рублей из федерального бюджета. В ходе общественных работ проводилась уборка территорий города и сельских поселений от мусора, а также зелёной зоны. Убраны более 30 сгоревших и брошенных домов по району. По словам главы, эта работа будет продолжена.
Не менее критической была ситуация в системе здравоохранения района, ЦРБ испытывала дефицит как минимум в 12 специалистах. На сегодня удалось решить потребность в половине из них. Работают хирург, анестезиолог, скоро приступят к приему пациентов терапевт, нарколог. Успешно решается и «квартирный вопрос» врачей.
В 2011-2012 годах 27,5 миллионов рублей из областного бюджета будут направлены на реконструкцию терапевтического корпуса ЦРБ, после чего в него будут переведены основные подразделения хирургического отделения больницы, ремонтировать которое – «безнадежное занятие», заметил глава.
В.Г. Селиванов также вкратце остановился на ситуации в основных отраслях. Так на сегодня экономика района постепенно восстанавливает свой докризисный потенциал. На 1.09 на 7 млн. рублей перевыполнен план по собственным доходам.
– Что касается села, то здесь есть тенденция как хорошая, так и плохая, - сказал глава района. Было организовано новое предприятие в д. Аптряково. Продолжается восстановление сельхозпроизводства в Сухово. Наряду с этим разорились 4 предприятия, входившие в состав СП «Нязепетровское». За полгода в СП было вырезано 200 голов скота. Если в Калиновском и Беляевском отделениях жизнь ещё теплится, то Ситцевское на сегодня закрыто, поголовье переведено, сельхозтехника продана. В целях прекращения хищения со стороны руководства СП «Нязепетровское» к работе привлечены ОБЭП, областная прокуратура.
В строительной отрасли 10 млн. рублей предполагается освоить на строительстве газопровода, 15 млн. потрачены на дороги – три городские и центральную улицу в с. Арасланово, около 10 млн. израсходованы на подготовку к зиме.
Глава района обрадовал ветеранов сообщением о том, что с 1 октября на 4% снизится стоимость отопления для жителей многоквартирных домов. Однако в свете ожидаемого повышения тарифов в 2011 году (максимум на 7%, как сказал глава) снижение, практически, будет незаметно.
Бедой назвал В.Г. Селиванов ситуацию с водоснабжением. УМП «Водоканал» за 2 летних засушливых месяца понёс убытков в сумме 2 млн. рублей, которые предприятию вынужден был компенсировать бюджет района. Такая ситуация сложилась в связи с бесконтрольным водопотреблением со стороны населения. Многие не выключали в огородах «вертушки», тонны воды уходили неучтенными, а главное – за этот расход воды никто не платил. В следующем году предполагается увеличить тариф на водоснабжение на 40% («вы это почувствуете не сильно», - заверил Валерий Георгиевич), а в будущем вполне возможно и вовсе кардинальное решение этого вопроса – к каждому дому будет подведён капитальный водопровод, а колонок не будет. («Вот это правильно», - прозвучали реплики в зале). Поскольку приборы учёта станут обязательными, то и контроль за расходованием воды и собираемость средств должны будут стать более эффективными.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку