В понедельник, 4 октября, прошло очередное заседание президиума районного Совета ветеранов, в работе которого принял участие глава района В.Г. Селиванов.
Не менее критической была ситуация в системе здравоохранения района, ЦРБ испытывала дефицит как минимум в 12 специалистах. На сегодня удалось решить потребность в половине из них. Работают хирург, анестезиолог, скоро приступят к приему пациентов терапевт, нарколог. Успешно решается и «квартирный вопрос» врачей.
В 2011-2012 годах 27,5 миллионов рублей из областного бюджета будут направлены на реконструкцию терапевтического корпуса ЦРБ, после чего в него будут переведены основные подразделения хирургического отделения больницы, ремонтировать которое – «безнадежное занятие», заметил глава.
В.Г. Селиванов также вкратце остановился на ситуации в основных отраслях. Так на сегодня экономика района постепенно восстанавливает свой докризисный потенциал. На 1.09 на 7 млн. рублей перевыполнен план по собственным доходам.
– Что касается села, то здесь есть тенденция как хорошая, так и плохая, - сказал глава района. Было организовано новое предприятие в д. Аптряково. Продолжается восстановление сельхозпроизводства в Сухово. Наряду с этим разорились 4 предприятия, входившие в состав СП «Нязепетровское». За полгода в СП было вырезано 200 голов скота. Если в Калиновском и Беляевском отделениях жизнь ещё теплится, то Ситцевское на сегодня закрыто, поголовье переведено, сельхозтехника продана. В целях прекращения хищения со стороны руководства СП «Нязепетровское» к работе привлечены ОБЭП, областная прокуратура.
В строительной отрасли 10 млн. рублей предполагается освоить на строительстве газопровода, 15 млн. потрачены на дороги – три городские и центральную улицу в с. Арасланово, около 10 млн. израсходованы на подготовку к зиме.
Глава района обрадовал ветеранов сообщением о том, что с 1 октября на 4% снизится стоимость отопления для жителей многоквартирных домов. Однако в свете ожидаемого повышения тарифов в 2011 году (максимум на 7%, как сказал глава) снижение, практически, будет незаметно.
Бедой назвал В.Г. Селиванов ситуацию с водоснабжением. УМП «Водоканал» за 2 летних засушливых месяца понёс убытков в сумме 2 млн. рублей, которые предприятию вынужден был компенсировать бюджет района. Такая ситуация сложилась в связи с бесконтрольным водопотреблением со стороны населения. Многие не выключали в огородах «вертушки», тонны воды уходили неучтенными, а главное – за этот расход воды никто не платил. В следующем году предполагается увеличить тариф на водоснабжение на 40% («вы это почувствуете не сильно», - заверил Валерий Георгиевич), а в будущем вполне возможно и вовсе кардинальное решение этого вопроса – к каждому дому будет подведён капитальный водопровод, а колонок не будет. («Вот это правильно», - прозвучали реплики в зале). Поскольку приборы учёта станут обязательными, то и контроль за расходованием воды и собираемость средств должны будут стать более эффективными.
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.