Среда, 1 Февраля 2023

Уважаемые нязепетровцы, земляки!

08.10.2010 Корреспондент: Нязепетровские

В воскресенье, 10 октября, состоятся выборы в Законодательное собрание Челябинской области.

В воскресенье, 10 октября, состоятся выборы в Законодательное собрание Челябинской области.
Знаю, что для многих из вас эти выборы кажутся совсем не важными, задачи парламента области непонятными, партии и кандидаты в депутаты - незнакомыми. А по- тому значительная часть избирателей на избирательные участки послезавтра идти не хотят. Именно это заставило меня обратиться к вам со страниц газет и с экрана телевидения.
Полгода назад вы доверили мне возглавить наш район. Вы видите, что реальные перемены в жизни района уже начались: стали чище и уютнее наш город и села, резко сократился уровень безработицы, ощутимые улучшения наметились в системе здравоохранения, возобновлены строительство дорог, жилья, газификация и т.д. Но всего этого слишком мало для того, чтобы говорить о переломе в жизни района. А нам нужен именно перелом, у нас нет времени для постепенного развития. За последние 15 лет население Нязепетровского района сократилось более чем на 5 тысяч человек, и если этот процесс не остановить, район через несколько лет станет окончательно бесперспективным, брошенным на произвол судьбы «медвежьим углом».
К сожалению, для прорыва в качестве жизни нязепетровцев собственных средств нам в ближайшие годы не заработать. Лишь 20 % от необходимого объема составляют наши собственные доходы, остальные 80% - это финансовая помощь из областного бюджета. Конечно, «пропасть» нам не дадут. Областное руководство не допустит задержек заработной платы бюджетников, не позволит заморозить детские сады и школы, т.е. уровень выживания нам будет обеспечен в любом случае. Но нам нужно не выживание, а развитие! И вот здесь без целенаправленной серьезной поддержки Губернатора области М.В.Юревича и нового Законодательного собрания нам не обойтись. Будет ли такая поддержка, если мы с вами проигнорируем выборы, отсидимся дома, если скажем «моя хата с краю ....?» Думаю, что нет. На будущий 2011 год правительство области вносит на рассмотрение Законодательного собрания проект бюджета, предусматривающего выделение 8 млрд. рублей на реконструкцию объектов здравоохранения, 7,8 млрд. рублей на строительство и ремонт дорог, значительно большие средства, чем в нынешнем году, планируется направить на благоустройство, жилищное строительство и т.д. Активность нязепетровцев на выборах 10 октября будет означать нашу поддержку такой политики, а значит, мы можем надеяться на то, что в ближайшие 5 лет и город, и наши села получат средства не для существования, а для динамичного развития.
В бюллетенях по выборам в Законодательное собрание Челябинской области вы увидите 7 политических партий и объединений. Два кандидата претендуют на место в нашем областном парламенте. Выбрать нужно одну партию и одного кандидата. У каждого из нас могут быть различные политические пристрастия, может их не быть и совсем. Важно не поддаться на пустые обещания, а доверить руководство областью на ближайшие 5 лет тем, кто доказал свои обещания реальными делами.
Я обращаюсь к вам, земляки, нязепетровцы! От каждого из нас зависит судьба нашей малой родины, нашего района! Выполните свой гражданский долг! Проголосуйте за достойных на выборах 10 октября.
Глава Нязепетровского муниципального района В.Г. Селиванов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку